Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В РЖД сформировали список из шести приоритетных стартап-проектов для внедрения на сети железных дорог


 
     
 
В РЖД сформировали список из шести приоритетных стартап-проектов для внедрения на сети железных дорог 
Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал начальник центра инновационного развития ОАО «РЖД» Александр Зажигалкин.
 
«В компании реализуется план-график по организации работы с инновационными стартапами. Этот документ на первом этапе подразумевает формирование пула проектов, которые в дальнейшем будут внедряться на сети. Сейчас отобрано шесть стартапов. Под каждый из них готовится план реализации, определяется функциональный заказчик, который будет курировать проект, определяется потребность в организационной поддержке и финансировании. Наша задача реализовать все шесть приоритетных стартап-проектов», — отметил А. Зажигалкин.
 
Он рассказал о трех из шести инновационных стартапов, которые готовятся к внедрению на железных дорогах страны.
 
«Первый проект — это специальные браслеты безопасности для работников компании, занятых в путевых ремонтных работах. Суть в том, что браслет будет заблаговременно предупреждать о приближении подвижного состава — или в режиме звука, или в режиме вибрации.
Второй — система биологической очистки (с помощью бактерий) инженерных сооружений и коммуникаций — как стационарных, так и подвижных объектов ОАО «РЖД».
Третий — высокотехнологичная термонаклейка. Это система индикации и информирования о повышении температуры на объекте. Сигнал об этом автоматически поступает на пульт дежурного, который, в свою очередь, примет прописанные регламентами меры», — сказал А. Зажигалкин.

По его словам, помимо программы приоритетных стартап-проектов, в ОАО «РЖД» прорабатывают еще порядка 20 стартапов, а также более 200 инновационных предложений, поступивших в компанию в рамках стандартной процедуры рассмотрения инновационных предложений.
 
«Сейчас при модерировании поступающих предложений мы делаем акцент на технических и системных инновациях, но в дальнейшем будут рассматриваться также и организационно-управленческие решения», — пояснил А. Зажигалкин.
 
Далее: https://news.rambler.ru/other/40033635/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  Поделиться:
     
  2018-06-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Lietuvos gelezinkeliai разворачивается на Запад
  • «Узбекские желдороги» построили электрифицированный участок на юге страны
  • Строительство скоростной железной дороги Самара-Курумоч-Тольятти обойдется ...
  • Сегодня железные дороги опутали всю планету
  • Туркменистан восстановит железную дорогу в Афганистан времен СССР
  • Дорога Кызыл — Курагино двинется под госгарантии
  • Evraz поставит РЖД рельсы на более 111 млрд рублей за 5 лет
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.