Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Российский железнодорожный оператор закупил украинские колеса для вагонов почти на полмиллиарда рублей


 
     
 
Российский железнодорожный оператор закупил украинские колеса для вагонов почти на полмиллиарда рублей
 
Структура одного из крупнейших российских железнодорожных операторов «Первой грузовой компании» (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина) АО «СтальТранс» закупит у украинского ООО «Интерпайп-М» цельнокатаные колеса для железнодорожного подвижного состава
 
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение ПГК.
 
«АО «СтальТранс» (покупатель) и ООО «Интерпайп-М» (поставщик)… Дата совершения сделки (заключения договора): 21 мая 2018 года», — говорится в сообщении ПГК.
 
Размер сделки составляет не более 467,7 миллиона рублей. Колёса должны быть поставлены до июля 2018 года.
 
Согласно другому сообщению ПГК, оператор закупит у «СтальТранса» колеса с таким же сроком поставки на сумму не более 470,11 миллиона рублей с учетом НДС (18%).
 
Источник РИА Новости на железнодорожном рынке отметил, что на европейском рынке только три основных поставщика: два российских и украинский «Интерпайп». «Сейчас в РФ — дефицит колёс, отечественные производители не могут обеспечить все потребности рынка», — добавил он.
 
ПГК — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в РФ, входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding. Компания предоставляет услуги по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 120 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Чистая прибыль компании по РСБУ в 2017 году снизилась на 18,8% по сравнению с предыдущим годом и составила 10,2 миллиарда рублей.
  Поделиться:
     
  2018-06-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ПГК готова в ближайшие годы покупать локомотивы сотнями
  • "Укрзализныця" заказала колеса для железнодорожного состава почти на 300 мл ...
  • ПГК приобрела 200 большекубовых крытых вагонов стоимостью более 380 млн руб ...
  • "Киевский электровагоноремонтный завод" намерен закупить локомотивные колес ...
  • Поляки потеснили "Интерпайп" в крупном тендере "Укрзализныци" на поставку б ...
  • "Мечел" в 2011 году заплатил двум ж/д операторам РЖД за их услуги $110,5 ...
  • "ФГК" в 2014 году купит 8 тыс. единиц подвижного состава
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.