Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » О реализации важных инфраструктурных проектов в Таджикистане шла речь во время встречи Эмомали Рахмона с хозяином саммита - председателем КНР Си Цзиньпином


 
     
 
О реализации важных инфраструктурных проектов в Таджикистане шла речь во время встречи Эмомали Рахмона с хозяином саммита - председателем КНР Си Цзиньпином
 
По официальной информации, «стороны высоко оценили сотрудничество по вопросу привлечения китайских инвестиций в сферы горной промышленности, энергетики, транспорта и сельского хозяйства, начало реализации проекта по созданию теплоэнергетического центра «Фон – Ягноб» мощностью 600 мегаватт, проекта строительства региональных железных дорог». Лидеры Таджикистана и Китая заявили о необходимости увеличения объёма товарооборота и экспорта на рынки Китая сельскохозяйственной продукции Таджикистана.
 
Эмомали Рахмон на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди заявил, что Таджикистан готов к привлечению индийских инвестиций для реализации своих инфраструктурных и производственных проектов, развития торговли, обслуживания, реализации энергетических проектов, в особенности создания возобновляющейся энергии, открытия совместных предприятий в различных производственных сферах, сообщает пресс-служба президента Таджикистана. Важными для двух стран стороны считают возрастание количества прямых авиарейсов между Душанбе и Дели, использование широких возможностей Таджикистана для укрепления сотрудничества в сфере туризма, развитие сотрудничества и обмен опытом в сфере медицины.
 
Подробнее: rus.ozodi.org
  Поделиться:
     
  2018-06-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЕБРР продолжит финансирование транспортных проектов в Таджикистане
  • Стартовало строительство железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикиста ...
  • АБР готов реализовать ТЭО проекта строительства железной дороги до СЭЗ «Суг ...
  • Туркмения поддержала проект по строительству железной дороги в Таджикистан
  • РЖД заинтересовались строительством Трансаравийской магистрали
  • Поставки в Таджикистан казахстанских локомотивов обсудили в Душанбе
  • РЖД и Железные дороги Италии создадут рабочую группу по ВСМ "Москва-Казань"
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.