Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Новый рельсовый путь спасет Тель-Авив от транспортного коллапса


 
     
 
Новый рельсовый путь спасет Тель-Авив от транспортного коллапса
 
Железнодорожная магистраль вдоль Аялона войдет в строй через 8 лет
 
Кабинет по жилищной политике во главе с министром финансов Моше Кахлоном утвердил план строительства 22-километрового рельсового пути вдоль автотрассы Аялон.
 
На заседании кабинета, состоявшемся в воскресенье, 10 июня, был определен бюджет, необходимый для выполнения работ, которые должны завершиться в 2026 году. Новый рельсовый путь вместе с необходимой инфраструктурой обойдется государству в 5 млрд шекелей.
 
Цель проекта – увеличить пропускную способность железнодорожных магистралей, проходящих через Тель-Авив. На сегодняшний день в городе 4 станции, которые обслуживают северное, южное и восточное направления. До конца 2018 года откроется прямое сообщение между Тель-Авивом и Иерусалимом. По трем путям вдоль трассы Аялон проходят 28 поездов в час – по 14 в каждом направлении.
 
Сегодня поезда, следующие вдоль Аялона, перевозят до 75% всех пассажиров "Ракевет-Исраэль" (а в утренние часы пик – 85%). Любой сбой может привести к массовой задержке поездов, в чем десятки тысяч израильтян могли убедиться 10 июня, когда из-за сбоя в системе сигнализации было временно прервано сообщение между Тель-Авивом и Хайфой.
 
Как отметил в марте нынешнего года Йоси Навон, который руководит долгосрочным планированием работы железных дорог, желание увеличить количество составов наталкивается на недостаточный уровень развития инфраструктуры. Новая система управления движением позволит добавить еще несколько составов, но число пассажиров постоянно растет. Так что в вагонах не станет просторней, пока вдоль Аялона не протянут четвертый рельсовый путь.
 
Строительство нового пути потребует капитальной реконструкции нескольких станций, прежде всего Тель-Авив – Савидор и Тель-Авив – Ха-Хагана. Будут построены новые перроны и удлинены существующие.
 
Хотя план утвержден, остается нерешенным вопрос об отводе воды из русла Аялона (напомним, что 25 января нынешнего года из-за сильных дождей было временно прекращено движение поездов на подъезде к Тель-Авиву). С расширением железнодорожного полотна угроза затопления возрастет, если не принять необходимые меры.
 
Нисим Перец, генеральный директор компании "Нетивей-Исраэль", выразил надежду на то, что тесное сотрудничество государственных ведомств и производителей работ позволит провести план в жизнь в кратчайшие сроки.
 
Пресс-служба компании "Ракевет-Исраэль" отметила, что строительство нового пути позволит увеличить количество рейсов более чем в полтора раза, с 500 до 822 в день, а число пассажиров – до 21 млн (в 2017 году израильские железные дороги перевезли 64 млн пассажиров).
  Поделиться:
     
  2018-06-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Начинается прокладка железнодорожной линии Модиин - Иерусалим
  • Начались испытания новой железной дороги в Израиле
  • Побережья Средиземного и Красного морей соединит новая железная дорога
  • Израиль планирует увеличить вдвое сеть железных дорог до 2040 года
  • Исраэль Кац намерен построить железную дорогу в Самарию
  • 3 млрд шекелей на электрификацию железных дорог Израиля
  • В 2017 году будет опубликован тендер на прокладку железной дороги в Эйлат
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.