"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Тбилиси построят региональный завод швейцарской компании Stadler. Ожидается, что построенный в Грузии завод Stadler будет экспортировать вагоны в страны региона


 
     
 
В Тбилиси построят региональный завод швейцарской компании Stadler. Ожидается, что построенный в Грузии завод Stadler будет экспортировать вагоны в страны региона
 
Лидер по производству поездов в мире, швейцарская компания Stadler планирует построит в Тбилиси региональный завод по производству и ремонту вагонов. С этой целью сегодня, 22 июня, между столичной мэрией, «Грузинской железной дорогой» (ГЖД) и компанией Stadler оформлен меморандум о сотрудничестве.
 
Подписи под документом поставили мэр грузинской столицы Каха Каладзе, владелец группы компаний Stadler Петер Шпулер, а также генеральный директор ГЖД Давид Перадзе. По словам Каладзе, в соглашении речь идет о начале переговоров по строительству в Тбилиси завода, где будут собирать подвижные составы как для железных дорог, так и для метро.
 
«Это также очень важно в транспортном направлении, поскольку мы планируем завезти новые автобусы и обновить пассажирские вагоны. В столице появятся новые, современные вагоны европейского типа от марки Stadler. Я полагаю, что в этом направлении в конечном счете мы достигнем соглашения», - сказал Каладзе, передает «Новости-Грузия».
 
В мэрии Тбилиси напомнили, что компания Stadler в прошлом уже реализовала проект в Грузии. В 2016 году швейцарская компания продала ГЖД первые двухэтажные поезда Stadler KISS. Сегодня они курсируют по маршруту Тбилиси-Батуми.
  Поделиться:
     
  2018-06-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Stadler построит завод в Грузии
  • Швейцария поставит в Азербайджан спальные вагоны для ж/д БТК
  • БЖД/Вагоны электропоездов/Stadler - 6 млн евро
  • Два двухэтажных швейцарских поезда прибудут в Грузию в феврале
  • Швейцарско-белорусский завод по производству электротранспорта в Фаниполе н ...
  • "БЖД"/Stadler/Первые вагоны для электропоездов
  • Первые электрички Stadler начнуть собирать в Фаниполе в апреле 2014 года
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.