"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железную дорогу от Тапа до Нарвы и Тарту реконструируют для повышения скорости движения поездов


 
     
 
Железную дорогу от Тапа до Нарвы и Тарту реконструируют для повышения скорости движения поездов
 
Эстонская железная дорога заключила с компанией Leonhard Weiss RTE AS договор на проведение работ по реконструкции железной дороги на участках Тапа-Нарва и Тапа-Тарту на сумму 19,4 млн евро. Работы являются первым этапом программы модернизации, в ходе которой скорость движения поездов должна повыситься до 135 км/ч.
 
Об этом сообщила во вторник, 26 июня, пресс-служба Eesti Raudtee.
 
"Работы по капитальному ремонту железной дороги - первая часть большой цели, которая состоит в постепенном повышении скоростей до 135 км/ч на линиях Тапа-Нарва и Таллинн-Тарту. Помимо железнодорожных работ, для повышения скоростей необходимо реконструировать железнодорожные переезды - будут установлены современные системы светофоров и шлагбаумы", - сказал глава строительной службы ЭЖД Рихо Вяткин.
 
По словам члена правления Leonhard Weiss RTE AS Индрека Калисте, работы начнутся в сентябре и в своей основной части должны завершиться к концу 2019 года. Будет реконструировано 64 км железнодорожного полотна и 14 переездов, установлено 12 новых стрелочных переводов.
 
Работы будут в основном проводиться по ночам, чтобы свести к минимуму помехи для движения поездов. Их стоимость составит 19,4 млн евро, из которых 15,2 млн выделит Европейский фонд сплочения.
 
Редактор: Андрей Крашевский
  Поделиться:
     
  2018-06-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Тапа - модернизация Тарту
  • Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию диспетчерскую централизаци ...
  • Почему ремонт на железнодорожной линии Таллинн-Тарту проводится осенью, а н ...
  • Инвестиции ЭЖД в 2012 году составили 40,2 млрд евро
  • В Эстонии впервые за 86 лет выпустили локомотив
  • Eesti Raudtee модернизирует железные дороги на Ляэне-Харьюском направлении ...
  • Эстонская железная дорога (Государственное предприятие Eesti Raudtee)планир ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.