"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ОАО «Российские железные дороги» закладывает 1,6 трлн рублей в инвестиционную программу до 2025 года на выполнение майского указа президента


 
     
 
ОАО «Российские железные дороги» закладывает 1,6 трлн рублей в инвестиционную программу до 2025 года на выполнение майского указа президента
 
Это следует из проекта Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года (ДПР, копия имеется в распоряжении ТАСС). Это почти четверть от всей инвестпрограммы холдинга на этот период.
 
Речь идет о проектах модернизации БАМа и Транссиба, развития железнодорожных подходов к портам Азово- Черноморского бассейна, развития Московского транспортного узла, строительства первого этапа ВСМ Москва - Казань (от Москвы до Владимира) и мероприятиях по увеличению пропускной и провозной способности инфраструктуры для роста транзита контейнеров в 4 раза.
 
Общий объем инвестиций РЖД до 2025 года планируется на уровне 7,1 трлн рублей, в том числе на обновление инфраструктуры предполагается направить 2,9 трлн рублей, на подвижной состав - 1,1 трлн рублей.
 
Что надо сделать
 
Согласно майскому указу, пропускная способность Байкало- Амурской и Транссибирской магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока должна быть в течение шести лет увеличена в 1,5 раза - до 180 млн т, пропускная способность к портам Азово-Черноморского бассейна должна вырасти более чем в полтора раза - до 131 млн тонн.
 
Ранее первый заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов говорил, что компании не потребуется государственная поддержка для реализации инвестиционных проектов при условии сохранения чистой прибыли в распоряжении компании. При этом Михайлов напоминал, что при принятии долгосрочной программы развития одним из условий было сохранение чистой прибыли в распоряжении компании и выплата дивидендов только по привилегированным акциям.
  Поделиться:
     
  2018-06-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Второй этап модернизации БАМа и Транссиба оценили в 676,2 млрд. рублей
  • Инвестиции в ж/д инфраструктуру до 2025 года могут составить 8,8-10 трлн ру ...
  • Инвестиции РЖД в проекты магистрального плана до 2024 года составят 1,7 трл ...
  • РЖД планируют вложить во второй этап развития БАМа 492 млрд рублей
  • Путин поручил включить расширение БАМа и Транссиба в магистральный план инф ...
  • Дорога к Бронке. РЖД инвестируют 284 млрд рублей в инфраструктуру на Северо ...
  • Увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба и подходы к портам потре ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.