Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Экологично и бесшумно: в РЖД рассказали об инновационных решениях для ВСМ


 
     
 
Экологично и бесшумно: в РЖД рассказали об инновационных решениях для ВСМ 
 
В мероприятии приняли участие представители профильных российских министерств и Китайских железных дорог, а также эксперты десятков научных и проектных институтов.
 
Открывая заседание, гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил, что проект строительства ВСМ должен стать не только основой для развития высокоскоростного сообщения между крупными городами России, но и полигоном для внедрения инновационных технологий.
 
При проектировании ВСМ большое внимание уделялось снижению стоимости строительства без ущерба для качества. В частности, разработаны инновационные элементы железнодорожных мостов и верхнего строения пути.
 
Для ВСМ будет создан высокоскоростной подвижной состав с более низкими показателями шума за счет применения оптимальной аэродинамики электропоезда и противошумных накладок.
Высокоскоростные магистрали станут самым экологичным видом транспорта. Ведется разработка «Зелёного стандарта» ВСМ «Москва — Казань», устанавливающего специальные экологические требования, применяемые при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов инфраструктуры. 
 
nn.ru
  Поделиться:
     
  2018-07-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В РЖД планируют сделать ВСМ Москва – Казань полигоном для внедрения инновац ...
  • РЖД весной 2015 г. выберут проектировщика ВСМ Москва – Казань
  • Брянский «Термотрон» станет участником строительства скоростной магистрали ...
  • Казахстан ограничил допуск российских вагонов в связи со стандартами железн ...
  • РЖД могут принять участие в тендерах на строительство дорог в Саудовской Ар ...
  • В Госдуме обсудили перспективы развития сети высокоскоростного железнодорож ...
  • Стоимость высокоскоростной железной дороги Москва – Пекин составит 7 трлн р ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.