Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику


 
     
 
Строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику
 
Начало движения поездов по Крымскому мосту запланировано на декабрь 2019 года
 
Строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
 
"Темпы нас устраивают, график строительства соблюдается. Буквально на прошлой неделе мы с подрядчиками сверялись по поводу этих темпов строительства. Все происходит по заранее запланированному графику", - отметил он.
 
Отвечая на вопрос о возможной досрочной сдаче железнодорожной части в эксплуатацию, Дитрих сказал: "Сейчас о возможном сокращении срока я бы говорить не стал. Мы говорим о том, что сроки готовности объекта в целом, с подходами, определены, мы в эти сроки укладываемся".
 
Строители Крымского моста ввели его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением - в мае 2018 года. Сейчас проезд открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе - в конце 2018 года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.
 
Начало движения поездов по Крымскому мосту запланировано на декабрь 2019 года.
 
Смотрите также
На стройке Крымского моста началась третья вахта студенческих стройотрядов
Google работает над корректировкой названия Крымского моста на своих картах
Аксенов назвал смешной ситуацию с обозначением Крымского моста по-украински на Google Maps
Около 460 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту за июнь
 
Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Основная задача проекта - обеспечить транспортную доступность Республики Крым, не имеющей сухопутной связи с континентальной Россией, вне зависимости от погодных условий.
 
В январе 2015 года правительство РФ выбрало единственного исполнителя, а в феврале 2015 года был заключен государственный контракт на проектирование и строительство моста в Крым между ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства и ООО "Стройгазмонтаж". Работу по проектированию выполняет АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург".
 
Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года сразу после получения положительного заключения по проекту от ФАУ "Главгосэкспертиза" и разрешения на строительство от Федерального дорожного агентства. Общая стоимость проекта (в ценах соответствующих лет) составляет 227,92 млрд рублей. В нее входят затраты подрядчика проекта ООО "Стройгазмонтаж" и затраты заказчика строительства ФКУ Упрдор "Тамань".
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5350033
  Поделиться:
     
  2018-07-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Первые рельсы на Крымском мосту начнут укладывать в июле
  • Железную дорогу через Крымский мост полностью электрифицируют
  • Пермь вошла в 11 городов, из которых на полуостров Крым запустят пассажирск ...
  • Последняя свая железнодорожной части моста в Крым установлена
  • Строители сомкнут полотно железнодорожной части Крымского моста в ближайшие ...
  • Железную дорогу к Керченскому мосту построит «Стройгазмонтаж»
  • Крымская железная дорога закупит 800 новых вагонов для запуска движения по ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.