Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Олег Белозёров призвал участников МСЖД держать ориентир на межрегиональные проектные инициативы


 
     
 
Олег Белозёров призвал участников МСЖД держать ориентир на межрегиональные проектные инициативы
 
Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД", председатель Азиатско-Тихоокеанской ассамблеи МСЖД (АТРА) Олег Белозёров возглавил делегацию ОАО "РЖД" на заседаниях Международного союза железных дорог (МСЖД), в том числе 92-й Генеральной ассамблеи, которые состоялись 5 июля в Мадриде.
 
Олег Белозёров на встречах руководителей МСЖД донес до коллег позиции компании по ряду вопросов: финансирование стартапов, стандартизация, углубление сотрудничества в рамках Азиатско-Тихоокеанской и Европейской региональных ассамблей МСЖД, членом которых является ОАО "РЖД". Также обсуждались предстоящие выборы следующего генерального директора МСЖД.
 
Как председатель Азиатско-Тихоокеанской ассамблеи, Олег Белозёров отметил работу по усилению роли МСЖД в глобальном транспортном сообществе. По его словам, в Азиатско-Тихоокеанском регионе МСЖД одним из ключевых направлений деятельности союза является взаимодействие с другими международными организациями и финансовыми институтами. В этом году АТРА провела серию многосторонних встреч с руководством международных организаций системы ООН, Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), Координационного совета по Транссибирским перевозкам (КСТП), а также Азиатского банка развития. В ходе этих встреч выработаны скоординированные подходы к развитию ряда приоритетных направлений взаимовыгодного сотрудничества, включая международные транспортные коридоры, безопасность от актов незаконного вмешательства, стандартизацию, применение цифровых технологий.
 
ОАО "РЖД" является членом одновременно Азиатско-Тихоокеанской и Европейской региональных ассамблей МСЖД. По мнению главы компании, особую важность в решении общих задач имеет взаимодействие между регионами.
 
Олег Белозёров призвал коллег из европейского регионального подразделения МСЖД чаще обращаться не только к вопросам европейской интеграции, но и к темам, интересным для членов, не входящих в состав Евросоюза, – вопросам разработки совместных технических стандартов для систем с шириной колеи 1520 и 1435 мм, сближения нормативной и правовой базы "восточных" и "западных" железных дорог.
 
По мнению главы ОАО "РЖД", для усиления взаимодействия между регионами союзу необходимо держать ориентир на практические задачи, стоящие перед железнодорожным транспортом, на межрегиональные проектные инициативы и на конкретные результаты.
 
Далее: wtp-trans.ru
  Поделиться:
     
  2018-07-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Представитель России возглавил Международный союз железных дорог
  • Железнодорожный транспорт становится умным
  • Подтверждена целесообразность создания коридора Евразия
  • ЕЭК подписала с международным союзом железных дорог меморандум о взаимопони ...
  • Цифровая железная дорога – это уже реальность, хотим мы того или нет. Мир м ...
  • В 2017 г. на развитие Восточного полигона РЖД направят 100 млрд руб.
  • Белорусская железная дорога определила основные направления своей деятельно ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.