Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ЛЖД планирует проложить железную дорогу до Каунасской СЭЗ


 
     
 
ЛЖД планирует проложить железную дорогу до Каунасской СЭЗ
 
В настоящее время Каунасская СЭЗ не связана с железнодорожными путями, ближайшая железнодорожная линия проходит от станции Палемонас до Гайюнай
 
Учитывая расширение Каунасской свободной экономической зоны, а также для обеспечения эффективной транспортировки грузов для находящихся там предприятий, "Литовские железные дороги" намерены принять участие в развитии инфраструктуры железных дорог на территории СЭЗ, сообщает пресс-служба компании.
 
"Каунасская свободная экономическая зона успешно развивается, привлекает новые инвестиции и создает рабочие места. Мы, в свою очередь, стремимся способствовать повышению привлекательности территории и повысить ее ценность для инвесторов. С этой целью мы намерены расширить доступность железных дорог и предложить эффективные услуги по транспортировке грузов", — сказал Лазаускас.
 
Сейчас Каунасская СЭЗ не связана с железнодорожными путями, ближайшая железнодорожная линия проходит от станции Палемонас до Гайюнай.
 
В настоящее время ЛЖД рассматривает возможность инвестиции в строительство железнодорожной ветки в Каунасскую СЭЗ. После появления инвестора и обговорив условия, также планируется проложить подъездную дорогу к общественной инфраструктуре.
 
Каунасская свободная экономическая зона представляет территорию с льготной системой налогообложения, площадью 534 га. В настоящее время на территории СЭЗ действуют 32 литовские и иностранные компании, привлеченные инвестиции составляют 634 миллиона евро. В прошлом году об инвестициях в Каунасскую СЭЗ объявили компании Hella, Hollister и Continental.
 
Читать далее: http://ru.sputniknews.lt/economy/20180708/6478304/lzhd-planiruet-prolozhit-zheleznuyu-dorogu-do-kaunasskoj-sehz.html
  Поделиться:
     
  2018-07-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Правительство одобрило реорганизацию "Литовских железных дорог"
  • Узбекистан намерен электрифицировать железнодорожный участок Мароканд-Навои
  • Компания "Литовские железные дороги" собирается оценить, можно ли внедрить ...
  • Грузинская железная дорога рассматривает строительство ж/д ветки из Тбилиси ...
  • В Иране планируется проложить 9 134 км железных дорог
  • Маньчжурию и Бурятию свяжет скоростная железная дорога
  • Вильнюс надеется, что новый «Шёлковый путь» Китая пройдёт через Литву
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.