Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Узбекистан намерен построить железную дорогу между Балхом и Гератом стоимостью $500 млн


 
     
 
Узбекистан намерен построить железную дорогу между Балхом и Гератом стоимостью $500 млн
 
По сообщению новостного агентства «Хама-Пресс», министр внешней торговли Узбекистана Джамшид Ходжаев заявил, что Узбекистан инвестирует $500 млн в строительство железной дороги, которая свяжет город Мазари-Шариф, столицу провинции Балх, и провинцию Герат.
 
Ходжаев подтвердил намерения Узбекистана во время встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани и заявил, что технические команды обеих стран начнут работы согласно запланированному графику.
 
Ходжаев также назвал Афганистан важным партнёром в транспортном и транзитном секторе и сказал, что отношения между Афганистаном и Узбекистаном укрепляются каждый день. В частности, министр отметил, что в 2017 году объем торговли между двумя странами вырос на 19%, а за первую половину 2018 года он вырос ещё на 15%.
 
Министр заявил, что Узбекистан также заинтересован сделать инвестиции в добычу и производство цемента в Афганистане. По словам министра, сейчас идёт процесс упрощения получения виз для афганских бизнесменов и создания инвестиционных возможностей в центре грузоперевозок в Термезе.
 
Делегация Узбекистана также сообщила, что идёт работа над перезапуском 6 текстильных компаний в Афганистане.
 
Согласно президентскому дворцу, в свою очередь, Ашраф Гани заявил о том, что Афганистан имеет большой потенциал в транспортном и транзитном секторе.
 
Президент Афганистана подчеркнул важность двусторонних торговых отношений с Узбекистаном и сообщил, что обратится в соответствующие учреждения с просьбой составить список сырьевых товаров, которое можно было бы экспортировать в Узбекистан, чтобы восстановить торговый баланс.
 
Александр Гнедчик
  Поделиться:
     
  2018-07-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Узбекистан намерен построить вторую железную дорогу в Афганистане
  • Узбекистан и Афганистан расширят сотрудничество в сфере железных дорог
  • Китай предложил строительство железной дороги между Афганистаном и Пакистан ...
  • Президенты Афганистана и Туркменистана торжественно открыли трансафганскую ...
  • Узбекистан продолжит строить в Афганистане новые железнодорожные пути
  • Узбекистан и Казахстан планируют построить новую железную дорогу
  • Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Аз ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.