Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » К 2027 году сеть московского метро станет в три раза шире, чем в 2010-м, 95% москвичей будут жить рядом с метро


 
     
 
К 2027 году сеть московского метро станет в три раза шире, чем в 2010-м, 95% москвичей будут жить рядом с метро
 
Тройное расширение будет достигнуто за счет ввода 70-километровой Большой кольцевой линии и новых радиальных направлений: Кожуховского, Рублево-Архангельского и других. Сейчас строятся и проектируются более 200 км подземных путей. "Создается также проект МЦД - фактически это второе метро, - напомнил глава города. - Таким образом, протяженность всех веток подземки и смежного транспорта расширится на тысячу километров и увеличится по сравнению с 2010 годом в три раза". В итоге 95% москвичей будут жить рядом с метро. Значительно удобнее будет и жителям Подмосковья. На первом этапе, к концу 2019 года, для них планируется открыть движение поездов на скоростных участках Одинцово - Лобня и Нахабино - Подольск. В дальнейшем запустят и другие центральные диаметры: Зеленоград - Раменское, Королев - Апрелевка, Нахабино - Железнодорожный и Пушкино - Подольск. В итоге все столичные вокзалы разгрузятся на четверть, а для миллионов жителей региона время на дорогу Подмосковье - Москва сократится вдвое.
 
Модернизируют в ближайшие годы и Московскую железную дорогу. Как заявил глава минтранса, МЖД берет на себя до половины всех пассажиров России, поэтому новые технологичные решения назрели. В ближайших планах - сделать интервалы на МЦК меньше 4 минут. А также запустить беспилотные составы. Модернизируются пригородные направления: Горьковское, Ярославское, Курское. Строители готовят новые пути, которые позволят пускать на линии больше поездов. Соответственно - сократятся интервалы. К МЦК приблизят железнодорожные платформы Окружную, Ленинградскую, Новохохловскую, Варшавскую, Карачарово, Северянин, Фрезер и НАТИ.
 
В конечном итоге столица намерена создать новый транспортный каркас не только из железных, но и из автомобильных дорог. В ближайшие 9 лет построят более 2 тысяч км автострад: четыре хорды и вылетные магистрали, более 100 мостов и эстакад. Добавится к этому и ЦКАД, который сейчас строится в Московской области.
 
Приоритетным же в "концепции-2027" считается удобство пассажиров. Поэтому в Москве продолжается строительство мощнейшего в России транспортно-пересадочного узла в районе МЦК "Нижегородская".
 
rg.ru
  Поделиться:
     
  2018-07-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Большое кольцо метро и железную дорогу Нахабино-Подольск свяжут 4 пересадки
  • Стоимость строительства наземного метро в Москве выросла в три раза
  • Марат Хуснуллин заявил, что до конца года в Москве интегрируют пять направл ...
  • Кольцо объединяет: как МЦК интегрируют с железной дорогой
  • Собянин рассказал о строительстве крупнейшего транспортно-пересадочного узл ...
  • Где построят новые железнодорожные пути в Москве
  • В Московском регионе построят 263 км ж/д путей к 2023 году
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.