Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Alstom рассказали о перспективах локализации производства французских электровозов в Украине


 
     
 
В Alstom рассказали о перспективах локализации производства французских электровозов в Украине
 
В компании Alstom допускают возможность сборки локомотивов в Украине, если об этом будет достигнута договоренность с "Укрзализныцей". Пока же стороны находятся в стадии переговоров.
 
Об этом в интервью ЦТС рассказал управляющий директор Alstom в Западной и Центральной Азии Бернард Пелль.
 
"Много зависит от возможностей самой Украины - то есть, от объемов возможного заказа. Да, наверное, производство локомотивов в Украине не начнется завтра, ведь мы говорим о планировании на ближайшие 10-15 лет. Конечно, если финансирование позволит, мы рассмотрим возможность сборки локомотивов в Украине. Нельзя отбрасывать такую вероятность", - сообщил Бернард Пелль.
 
Что касается возможных объемов локализации производства в нашей стране, топ-менеджер отметил: "Думать, что в Украине мы начнем с большого процента локализации, было бы чересчур оптимистично. Но, в то же время, в течение 3-5 лет, при желании, можно достичь достаточно высокого уровня локализации". В качестве примера он привел завод, которым Alstom владеет в Казахстане, где после пяти лет работы уровень локализации достиг 25%, а в дальнейшем эту долю планируют увеличить до 50%.
 
Также Бернард Пелль сообщил, что специалисты французской компании уже посетили несколько предприятий в Украине, где могла бы осуществляться сборка электровозов. "Действительно есть площадки, которые можно было бы использовать. Некоторые из них находятся в достаточно хорошем состоянии, некоторые - не очень. Сейчас мы действительно можем назвать порядка пяти разных заводов - Запорожье, Днипро, Крюковский вагоностроительный завод и т.д. Посетив Украину, мы изучили мощности каждого из них. Решение мы еще не приняли, поскольку оно зависит не только от производительности самого завода. На данный момент я не могу сказать, что мы будем сотрудничать с тем или иным заводом, потому что важно не только то, с кем мы будем состоять в партнерстве, но и то, как мы будем сотрудничать с местными поставщиками. Предложение еще не готово, на это может потребоваться еще два-три месяца. Но могу сказать, что потенциал есть", - резюмировал собеседник ЦТС.
 
Далее: cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2018-07-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Французская компания может наладить в Украине производство запчастей для ло ...
  • КВСЗ имеет запросы от европейских компаний на совместное производство элект ...
  • В General Electric подтвердили, что планируют собирать локомотивы в Кременч ...
  • Alstom хочет поставить 350 локомотивов в Украину и Грузию до 2025 года
  • Alstom хочет поставить 350 локомотивов в Украину и Грузию до 2025 года
  • "Укрзализныця" подписала меморандум с CRRC. Парк электровозов "Укрзализныци ...
  • В КВСЗ рассказали, какие именно работы планируют выполнять по контракту с G ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.