Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Трансмашхолдинг" осенью закроет сделку по покупке производителя вагонов "Тулпар-Тальго"


 
     
 
"Трансмашхолдинг" осенью закроет сделку по покупке производителя вагонов "Тулпар-Тальго"
 
Оставшиеся обязательства планируется выполнить в течение 3-4 месяцев
 
"Трансмашхолдинг" (ТМХ) намерен в течение 3-4 месяцев закрыть сделку по приобретению у Казахстанских железных дорог (КТЖ) компании "Тулпар-Тальго", специализирующейся на производстве пассажирских вагонов, сообщил ТАСС генеральный директор холдинга Кирилл Липа.
 
"Мы в процессе очень серьезном, поэтому я думаю, что речь идет о 3-4 месяцах, не больше, - сказал он. - Там сложная сделка: она заключается не только в оплате акций. Там еще есть обязательства по поставке вагонов Talgo. Испанская Talgo должна поставить вагоны "Тулпар-Тальго", которая, в свою очередь, должна поставить их КТЖ. Там есть невыполненные обязательства".
 
В мае ТМХ, крупнейший в России производитель железнодорожной техники. и КТЖ договорились о создании рабочей группы по предприятию "Тулпар-Тальго", которая установит итоговую стоимость сделки, определит ее основные условия и положения, а также займется получением разрешений и согласований. Соответствующий меморандум действует до 31 декабря 2018 г. Кроме того, ТМХ договорился начать с КТЖ переговоры о поставке в республику с 2018 г. по 2026 г. 1 тыс. пассажирских вагонов.
Большой опыт
 
КТЖ и "Трансмашхолдинг" уже имеют опыт сотрудничества - "Трансмашхолдинг" является акционером завода КТЖ по производству тепловозов серии Evolution, а также партнером в совместном предприятии по выпуску электровозов KZ8A.
 
В состав Трансмашхолдинга входят 17 российских заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы и тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование.
 
Единственным акционером холдинга является Breakers Investments BV (Нидерланды), 33% которой, в свою очередь, принадлежит французскому концерну Alstom, а остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5362282
  Поделиться:
     
  2018-07-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ТМХ приобрел у Казахстанских железных дорог компанию по выпуску пассажирски ...
  • Электровозы «Скиф» прошли миллион километров
  • Трансмашхолдинг планирует до конца года купить до 100% венгерской компании ...
  • «Трансмашхолдинг» купил тепловозостроительный завод в ЮАР, продукция может ...
  • ТРАНСМАШХОЛДИНГ ЗА ПОЛГОДА УВЕЛИЧИЛ РЕАЛИЗАЦИЮ ТОВАРОВ И УСЛУГ НА 67%
  • "ТМХ-Аргентина" (дочернее предприятие "Трансмашхолдинга") выиграл первый те ...
  • Трансмашхолдинг приобрел 50% казахстанского локомотивосборочного завода
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.