Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Японцы за 2 года построят инфраструктуру для ускорения поезда на минуту, всё ради того, чтобы выиграть конкуренцию с самолётами


 
     
 
Японцы за 2 года построят инфраструктуру для ускорения поезда на минуту, всё ради того, чтобы выиграть конкуренцию с самолётами
 
Японская East Japan Railway Company (JR East) потратит два года на строительство инфраструктуры, которая позволит увеличить скорость движения поезда со 110 до 130 километров в час. Это сократит время пассажиров в пути на одну минуту. А все ради того, чтобы выиграть конкуренцию с самолетами. Об этом сообщил сайт Nikkei.
 
«Ускорение движение поезда даже на минуту — большой шаг, если учитывать количество клиентов железнодорожной компании», — заявил представитель East Japan Railway Company.
В 2002 году JR East объявила о политике, направленной на сокращение времени движения поездов, за счет использования новейших технологий. Для этого была введена система автоматического управления движением поездов и программа по сокращению времени движения железнодорожного транспорта на две минуты в течение шести лет.
 
Высокоскоростная сеть железных дорог Тохоку-Синкансен вынуждена постоянно конкурировать с авиакомпаниями за внимание пассажиров, поэтому ради ускорения движения поездов на участке Уэно — Омия готова затратить несколько лет.
 
Проблема данного участка заключается в том, что около путей построено множество жилых домов и скорость выше 110 км/ч вызывает шумы и вибрации. К тому же существуют нормативы Министерства окружающей среды, из-за чего поезда не могут просто прибавить скорость.
 
Как пояснили в компании, строительство предполагает возведение звукоизолирующего щита вдоль железной дороги в нескольких местах, прилегающих к жилым районам. Если удастся это сделать и не нарушить требования Министерства окружающей среды, по участку впервые с 1985 года поезда пролетят на повышенной скорости — 130 вместо 110 км/ч.
 
Далее: news.rambler.ru/other/40300790/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  Поделиться:
     
  2018-07-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Япония планирует построить поезд для движения на скорости 400 км/ч
  • Железнодорожный оператор Indian Railways купит у компании East Japan Railwa ...
  • Сегодня железные дороги опутали всю планету
  • ОДК представила инновационные проекты на выставке «Иннопром», в т.ч. двигат ...
  • «Узбекские желдороги» построили электрифицированный участок на юге страны
  • Россия готова создавать колею для скоростной железной дороги Приморье-Китай
  • Более ста километров железного пути отремонтируют в Приамурье
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.