Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Власти Челябинской области рассчитывают на партнерство China Railway Group по ВСМ


 
     
 
Власти Челябинской области рассчитывают на партнерство China Railway Group по ВСМ
 
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск - Екатеринбург оценивается в 360 млрд рублей
 
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассчитывает, что китайская корпорация China Railway Group станет партнером строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск - Екатеринбург. Об этом он сообщил ТАСС на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018.
 
"Мы очень надеемся, что то решение, которое было сформировано, к которому мы пришли в процессе переговоров с президентом этой компании, когда было сказано, что они зайдут к нам в состав хозяйствующего партнерства в виде партнера и внесут в уставной капитал хозяйствующего партнера свой взнос, будет реализовано на практике. Мы сейчас работаем над тем, чтобы это состоялось. Они, надеюсь, увидели возможность все-таки уже двигаться дальше и быть концессионером", - сказал он.
 
По словам Дубровского, строительство ВСМ Челябинск - Екатеринбург оценивается в 360 млрд рублей. Из них, предполагается, что 180 млрд будет капитальный грант государства, а еще 180 млрд делятся на две части: собственные деньги и деньги привлеченные. "Какая-то часть должна окупаться за счет операционной деятельности, которую в периоде будет этот концессионер осуществлять, она должна быть прибыльная, и является сегодня тоже предметом обсуждения, предметом оценок. А вторую часть за счет доступности к среде, государство должно вместе, наверное, с регионами", - пояснил он.
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5362303
  Поделиться:
     
  2018-07-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай поможет Челябинской области реализовать проект скоростной железной до ...
  • ММК вошел в состав участников строительства ВСМ Челябинск - Екатеринбург
  • Китайская корпорация присоединилась к строительству ВСМ Челябинск - Екатери ...
  • Группа ЧТПЗ примет участие в реализации проекта строительства ВСМ "Челябинс ...
  • Челябинские власти предложили Китаю совместно строить железную дорогу
  • Премьер-министр подписал распоряжение о включении в транспортную стратегию ...
  • Капзатраты на ВСМ Екатеринбург-Челябинск оцениваются в 380 млрд. рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.