"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Поезд "четырех столиц" из Киева через Минск в Вильнюс и Ригу запустят 28 сентября


 
     
 
Поезд "четырех столиц" из Киева через Минск в Вильнюс и Ригу запустят 28 сентября
 
28 сентября будет дан старт движению поезда, который соединит Киев, Минск, Вильнюс и Ригу.
 
Об этом, как пишет ЦТС, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сегодня, 17 июля, во Львове по итогам работы Межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.
 
"Прошлогодняя повестка дня, которая была согласована в Литве, дала результат в этом году. Мы имеем поезд четырех столиц (Рига-Вильнюс-Минск-Киев), который стартует 28 сентября из Киева", - сообщил министр.
 
Отметим, что изначально планировалось, что поезд будет ходить также и в столицу Эстонии - Таллинн. В 2017 году проект назывался "поезд пяти столиц". В УЗ, в целом, от таких планов не отказываются, а также заявляли, что цена билетов на поезд должна быть в два раза меньше, чем на соответствующие авиарейсы. "Сейчас цена на авиабилет в страны Балтии составляет 2500-3000 грн. На наш взгляд, цена на поезд должна быть в два раза дешевле для того, чтобы мы могли конкурировать", - говорил в феврале руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов.
 
В апреле заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк проинформировал, что стоимость билета в купейном вагоне в Ригу будет составлять около 1855 грн (59 евро), и назвал будущий поезд "железнодорожным лоукостом". 
 
cfts.org.ua/news/2018/07/17/poezd_chetyrekh_stolits_iz_kieva_cherez_minsk_v_vilnyus_i_rigu_zapustyat_28_sentyabrya_48362
  Поделиться:
     
  2018-07-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Киев хочет пустить поезд до Таллинна и присоединиться к Rail Baltic
  • Минск-Вильнюс/Скоростная железная дорога
  • Минск—Вильнюс/Скоростная железная дорога
  • Скоростной поезд Минск-Вильнюс/Финансирование
  • МИУ планирует начать электрификацию железных дорог с западного направления
  • Эксперт о Rail Baltica: поезд Рига-Таллин будет разгоняться до 240 км/ч
  • Минск-Вильнюс/Ускорение поезда в 2 раза
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.