Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На северо-востоке КНР стартовали испытания скоростной железнодорожной линии


 
     
 
На северо-востоке КНР стартовали испытания скоростной железнодорожной линии
 
Ее строительство началось в июле 2014 года в качестве одного из ключевых проектов среде и долгосрочного плана развития железных дорог в Китае
 
Испытания самой длинной скоростной железной дороги в умеренном поясе Китая стартовали в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая ранним утром по местному времени, передает 18 июля агентство Синьхуа.
 
Железнодорожная линия длиной 343 км и 19 остановками соединяет города Харбин и Цзямусы провинции Хэйлунцзян. Ее строительство началось в июле 2014 года в качестве одного из ключевых проектов среде и долгосрочного плана развития железных дорог в Китае. Особенность линии в том, что она должна выдерживать экстремальные температуры зимой.
 
«Железнодорожники обратились к опыту строительства скоростных железных линий в относительно холодных районах и применили все средства, которые только могли, чтобы обеспечить безопасность проекта», — заявил представитель компании China Railway Harbin Group official Цай Кэлинь.
 
Отметим, что линия разработана для перемещения по ней поездов со скоростью до 200 км/ч при температурах до минус 40 градусов по Цельсию, что должно сократить время поездки из Харбина в Цзямусы до сорока минут. Также, согласно указанному выше плану, длина железнодорожной сети Китая должна достигнуть 175 тыс. км к 2025 году со 127 тыс. км в 2017 году.
  Поделиться:
     
  2018-07-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На северо-востоке Китая, где зимние температуры опускаются до 40 градусов м ...
  • Китай одобрил проект новейшей скоростной железной дороги Сиань — Янань
  • Китайско-российский Большой железнодорожный коридор в провинции Хэйлунцзян ...
  • На востоке Китая началось строительство высокоскоростной ж/д за 4 млрд долл ...
  • Протяженность скоростных железных дорог в КНР достигла 22 тыс км
  • Длина скоростных железных дорог Китая достигла размера всей сети "Укрзализн ...
  • В Китае планируют строительство пяти новых железнодорожных магистралей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.