"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Амстердаме открыли линию метро, строившуюся 15 лет


 
     
 
В Амстердаме открыли линию метро, строившуюся 15 лет
 
В Амстердаме ввели в эксплуатацию новую линию метро "Север-Юг" (Линия 52), которую строили в течение 15 лет.
 
Новая линия начинается на севере, пересекает подводный мост и следует до Центрального вокзала, где она соединяется с существующими линиями метро и ​​трамвая. Линия затем отправляется на юг Амстердама, где снова соединяется с городскими и магистральными железнодорожными службами, сообщает ЦТС со ссылкой на I am Expat, - передают "Украинские реалии" со ссылкой нa cfts.org.ua.
 
Линия пока имеет семь новых станций. На начальном этапе работы поезда на линии курсируют с шестиминутным интервалом, а время в пути между крайними точками составляет 15 минут. Ожидается, что пассажиропоток на линии будет не менее 121 тыс. человек в день.
 
Услуги на линии оказывают метропоезда Alstom серии M5. Alstom также предоставил сигнализацию движущихся блоков на основе технологии Urbalis 400 CBTC.
 
Напомним, проект по строительству линии был одобрен Амстердамским городским советом и голландским парламентом еще в 1999 году, а строительство началось в январе 2003года. Итоговая сумма реализации проекта составила около 3,1 млрд. евро.
 
Ранее ЦТС писал о том, что руководители столицы Дании Копенгагена и шведского города Мальме планируют построить первое международное метро, ​​которое соединит два города.
  Поделиться:
     
  2018-07-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Между Данией и Швецией запустят первое в мире международное метро
  • Alstom получил два контракта на первую линию бельгийского метро «Чэнду»
  • Новая линия скоростного трамвая Тram-Train будет включать два маршрута
  • В Польше будут строить скоростные поезда для Нидерландов со скоростью один ...
  • Alstom планирует построить скоростную железнодорожную линию Багдад-Басра в ...
  • В китайском мегаполисе построят 7-ю линию метро, у которой половина станций ...
  • В Пекине открываются первые maglev, LRT и автоматические линии метро
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.