"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая готовы инвестировать в развитие скоростного ж/д сообщении в Украине


 
     
 
Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая готовы инвестировать в развитие скоростного ж/д сообщении в Украине
 
ПАО "Укрзализныця" заявила о готовности Эксимбанка Китая и Промышленно-торгового банка Китая готовы инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины, повышение качества ее использования и скорости движения, сообщается на сайте "Укрзализныци" по итогам обсуждения вопросов развития скоростного движения и обновления парка "Укрзализныци" совместно с представителями китайских банков и железнодорожных компаний в Киеве.
 
Как сообщают в "Укрзализныце", представители китайских железнодорожных компаний выразили желание найти удачную экономическую модель для продвижения скоростного движения в Украине.
 
"Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая будут охотно инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины, повышение качества ее использования и скорости движения", - подчеркнули в "Укрзализныце".
 
Приветствуя коллег из Китая, и.о. председателя правления Евгений Кравцов подчеркнул, что их готовность к диалогу свидетельствует о серьезности намерений.
 
"Строительство скоростной железнодорожной линии обсуждалось на уровне министерства. На сегодняшний день строительство такого объекта мы воспринимаем как государственный, национальный проект. Я вижу в нем большой потенциал, но собственных средств "Укрзализныци" для его реализации недостаточно", - прокомментировал и.о. председателя правления Евгений Кравцов.
 
Он уточнил, что есть несколько точек - Ковель, Львов и Мукачево, - которые являются перспективными для соединения их евроколеей, что является реалистичным проектом для "Укрзализныци" на ближайшие годы.
 
Е.Кравцов также предложил китайским компаниям принять участие в тендере на электрификацию линии Долинская - Николаев - Колосовка.
 
telegraf.com.ua
  Поделиться:
     
  2018-07-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • HighSpeed-железная дорога в Украине: в Китае готовы думать о финансировании ...
  • Украина получит 150 млн евро на модернизацию железной дороги на юге от ЕИБ ...
  • УЗ обещает новый скоростной железнодорожный маршрут
  • Госбанк развития Китая может принять участие в транспортных инвестпроектах ...
  • В «Укрзалізниці» рассказали, что электрификацию железной дороги на Николаев ...
  • В Украине построят скоростную железную дорогу за счёт инвестиций из Китая.
  • Эксимбанк Китая готов предоставить Белорусской ж/д кредиты до $500 млн
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.