"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Иран и Китай развивают сотрудничество в области железной дороги


 
     
 
Иран и Китай развивают сотрудничество в области железной дороги
 
Иран и Китай ищут новые пути для расширения сотрудничества в сфере железнодорожного, воздушного и морского транспорта, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).
Иран и Китай связала железная дорога уже 2 года назад, но сотрудничество двух стран в железнодорожной сфере продолжало развиваться и в Иран отправился второй китайский грузовой поезд, пишет ИА IRNA.
 
Такой акт свидетельствует о развитии экономических связей между Пекином и Тегераном, несмотря на незаконный выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и нефтяные санкции в отношении Ирана.
Напомним, 28 декабря 2017 года состоялась тестовая отправка очередного товарного поезда из города Чанша, административного центра провинции Хунань КНР транзитом через Казахстан и Туркменистан до Тегерана.
 
Маршрут данного товарного поезда пролегает через магистральную сеть китайских железных дорог, в частности, пограничный переход Хоргос, железнодорожные линии Алтын кой-Болашак (Казахстан), через железнодорожную сеть Туркменистана и далее в Тегеран. Протяженность маршрута Чанша – Тегеран составляет более 10297 километров, транзитное время в пути – 14 дней, что значительно меньше, чем по морю (от 25 до 30 дней).
 
irtag.info
  Поделиться:
     
  2018-07-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай открыл аккредитив на $2,37 млрд. для строительства скоростной железно ...
  • Железная дорога через Туркменистан - кратчайший путь из Китая на рынки Перс ...
  • Китай открывает железнодорожное сообщение с Ираном
  • Туркменистан и Иран продлевают железнодорожную ветку из Казахстана до специ ...
  • Украина договорилась о запуске в Иран тестового поезда
  • Иран и Китай заключили соглашение по новому Шелковому пути
  • Иран расширяет сотрудничество с соседями по Евразии Один из пунктов сотрудн ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.