Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Дефицит полувагонов в Украине достигнет 18 тыс. ед. к 2021 году - "АрселорМиттал Кривой Рог"


 
     
 
Дефицит полувагонов в Украине достигнет 18 тыс. ед. к 2021 году - "АрселорМиттал Кривой Рог"
 
В Украине к 2021 году не будет хватать для перевозок около 18 тыс. полувагонов. Об этом сообщил начальник отдела внешней логистики ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Андрей Мороз.
 
"Нехватка вагонов в Украине, по некоторым оценкам, достигает 10 тысяч и в ближайшие годы будет усиливаться. Можно говорить о дефиците до 18 тысяч вагонов к 2021 году в целом по стране", - сказал Мороз.
 
Он отметил, что это связано прежде всего с приостановкой строительства новых вагонов для рынка Украины в связи с кризисом, начавшемся в 2013 году. А до этого в стране вагоны активно строили, но они в основном уходили на экспорт в страны СНГ.
 
"В результате этого образовалась дыра в пополнении нового парка. Сейчас старые вагоны постепенно выходят из строя, а темпы пополнения новыми явно недостаточные", - отметил начальник отдела внешней логистики "АрселорМиттал Кривой Рог".
 
Читайте также "Укрзализныця" заявила об увеличении почти на 1000 ед. парка частных полувагонов в Украине
 
Мороз также сообщил, что суммарная потребность украинских компаний в вагонах составляет от 80 до 120 тыс. ед. При этом в 2011 году общее количество вагонов, построенных в Украине, составило 52 тыс., поэтому украинских производственных мощностей для закрытия дефицита подвижного состава достаточно. Однако нужно учитывать, что после 2014 года многие предприятия прибегали к жесткой оптимизации персонала и даже закрытию цехов.
 
"Поэтому сейчас они в принципе не могут поддерживать прежний уровень выпуска. Однако можно говорить об уровне, близком к 10 тыс. вагонов, которые Украина уже может построить на своих мощностях", - заявил Мороз.
 
По его оценкам, крупные заводы сейчас загружены примерно на половину своих мощностей, что "уже неплохо и является сигналом к восстановлению".
 
Далее: cfts.org.ua/news/2018/08/03/defitsit_poluvagonov_v_ukraine_dostignet_18_tys_ed_k_2021_godu_arselormittal_krivoy_rog_48698
  Поделиться:
     
  2018-08-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "АрселорМиттал Кривой Рог" начал возить известняк грузовиками из-за дефицит ...
  • Факторы роста цен на полувагоны
  • Через 5 лет Украине нечем будет перевозить зерно, - ООН
  • Ж/д операторы покупают вагоны впрок
  • "Укрзализныця" планирует закупить 8 тысяч отечественных грузовых полувагоно ...
  • В 2011 г. "Укрзализныця" купит 6,5 тыс. полувагонов
  • В Украине с начала года построили 900 зерновозов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.