Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай планирует пустить в Тайвань поезда по морскому дну


 
     
 
Китай планирует пустить в Тайвань поезда по морскому дну
 
Ученые Китайской Народной Республики придумали способ, как соединить материковый Китай с островом-государством Тайвань. Китайские специалисты планируют построить 135-километровый подводный тоннель, по которому будут бегать скоростные поезда.
 
Если их идея воплотится в жизнь, новый подводный тоннель приобретет славу самого крупного подобного сооружения. Для сравнения, тоннель, пролегающий под проливом Ла-Манш, соединяющий берега Франции и Великобритании, достигает всего 37,9 км.
 
Китайской мечте соединить КНР и Тайвань прямым сообщением насчитывается десятки лет, но лишь сейчас ученые и инженеры пришли к соглашению о реальных методах реализации этого масштабного плана. Пока неизвестно, как именно будут решать задачу китайские специалисты, но ясно, что им предстоит обойти несколько проблем. Кроме внушительной длины тоннеля авторы проекта планируют, что он будет не менее 10 м в диаметре. По замыслу, конструкция представляет собой три тоннеля: по двоим в разных направлениях будут бегать поезда, а третий предназначен для проведения коммуникаций и организации аварийных выходов. Еще ученые предлагают создать посреди Тайваньского пролива небольшие искусственные острова, чтобы расположить на них центры обработки воздуха для безопасного функционирования тоннеля.
 
Проблему представляет неровное морское дно, ведь там есть два разлома земли, образовавшиеся в результате землетрясений. Вопрос планируют обойти в прямом смысле слова – тоннель будет огибать эти участки.
 
Майя Скиданова
 
Подробнее: blog.allo.ua/kitaj-planiruet-pustit-v-tajvan-poezda-po-morskomu-dnu_2018-08-47/
  Поделиться:
     
  2018-08-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Проектируется самая длинная в мире железная дорога длиной 13 000 км
  • В Чехии готовятся к строительству самого длинного в стране железнодорожного ...
  • ВСЖД/Коршуновский тоннель/650 млн руб. на ремонт
  • ВСЖД/Ремонт Коршуновского тоннеля/2,7 млрд руб.
  • В Карпатах завершено строительство нового Бескидского тоннеля
  • В Швейцарии строят самый длинный ж/д тоннель в мире
  • Завершается строительство тоннеля Хумалин на железной дороге Ланьчжоу - Чун ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.