Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » LDz направит свыше 22 млн евро прибыли на инфраструктурные проекты


 
     
 
LDz направит свыше 22 млн евро прибыли на инфраструктурные проекты
 
Государственное акционерное общество VAS Latvijas Dzelzceļš (LDz) планирует направить наибольшую часть прошлогодней прибыли - 22,57 млн евро - на инфраструктурные проекты, свидетельствует включенный в повестку работы Кабинета министров вопрос о распределении прибыли ЛДз за 2017 год.
 
Прибыль LDz в 2017 году составила 23 184 367 евро, ее наибольшая часть должна быть перечислена в госбюджет, однако Министерство сообщения подало на утверждение в правительстве предложение выплатить в виде дивидендов государству 2,65% прибыли ЛДз или 614 875 евро.
 
22 569 492 евро предлагается направить на реализацию проектов железнодорожной инфраструктуры публичного пользования в соответствии со стратегией предприятия на 2017-2022 гг.
 
Как сообщалось, LDz подписало с филиалом "OP Corporate Bank plc." в Латвии договор о получении необходимого для реализации инвестиционных проектов 2018 года финансирования в размере 31 млн евро.
 
Срок займа - семь лет, деньги планируется вложить в обновление и модернизацию ряда инфраструктурных объектов, включая рижский и даугавпилсский ж/д узлы.
 
Как отметил вице-президент LDz Айвар Стракшас, финансирование предусмотрено для инфраструктурных проектов, включенных в среднесрочную стратегию деятельности LDz и бизнес-план концерна.
 
"Чтобы обеспечить их выполнение, мы работаем в двух важных направлениях - поддерживая и обновляя имеющиеся элементы инфраструктуры, а также модернизируя инфраструктуру в местах, где это необходимо для повышения конкурентоспособности. Подписание договора о финансировании этих проектов подтверждает финансовую стабильность LDz", - подчеркнул он.
 
LETA
  Поделиться:
     
  2018-08-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • LDz направит свыше 22 млн евро прибыли на инфраструктурные проекты
  • Latvijas dzelzceļš взял кредит в размере 31 млн евро на инвестици ...
  • Lietuvos gelezinkeliai выплатит государству 34 млн евро дивидендов
  • LDz получат кредит на обновление железной дороги на сумму 26 млн евро
  • Latvijas Dzelzceļš планирует электрификацию ж/д линий в Латгалии ...
  • Латвийская железная дорога в финансовых тисках
  • Latvijas dzelzceļš получила кредит 22,8 млн евро на ремонт локомо ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.