Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Новые трамвайные линии в Москве дадут возможность быстро и с комфортом добраться до социальных объектов, объектов культуры и спорта, а также до парков ТиНАО


 
     
 
Новые трамвайные линии в Москве дадут возможность быстро и с комфортом добраться до социальных объектов, объектов культуры и спорта, а также до парков ТиНАО
 
По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в ТиНАО запланировано строительство почти двухсот километров трамвайных путей.
 
«Трамвайные пути в ТиНАО необходимы для связи населенных пунктов в округе, чтобы у жителей была возможность добраться до социальных объектов, объектов культуры и спорта, до парков не только на личных автомобилях, но и на общественном транспорте», – отметил Владимир Жидкин.
 
На новой трамвайной линии планируется 14 остановок. Максимальная скорость – 29 километров в час. Это позволит преодолевать расстояние от «Прокшино» до Троицка менее чем за 40 минут, а жители Троицка смогут добираться до центра Москвы за один час 20 минут. Первая линия трамвая также пройдет по территории поселка Ватутинки.
 
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы отметил, что в ближайшее время может начаться проектирование трамвайных путей в поселении Сосенское, в районе Коммунарки. По предварительным планам, здесь проложат несколько линий рельсового транспорта. По поселку Коммунарка пройдет линия длиной 12 километров, линию протяженностью 8 километров пустят от Коммунарки к деревне Андреевское.
 
В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что формирование современного транспортного каркаса Троицкого и Новомосковского административных округов является приоритетом развития присоединенных территорий.
  Поделиться:
     
  2018-08-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Метро до Троицка начнут строить в 2018 году
  • В Новой Москве к 2025 году появятся две линии скоростного трамвая
  • 9 трамвайных линий проложат в «новой Москве» к 2025 году
  • В Новой Москве к 2035 году запланировано более 30 станций метро
  • Рельсы шагнут за МКАД. За 10 лет в Москве построят 55 км трамвайных линий
  • Транспортный каркас Новой Москвы построят к 2023 году
  • В Новой Москве запланировали 72 км метро стоимостью до 700 млрд рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.