Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Стоимость строительства железной дороги Иран-Армения оценили в $ 3,2 млрд


 
     
 
Стоимость строительства железной дороги Иран-Армения оценили в $ 3,2 млрд
 
«Строительство железной дороги Иран-Армения вполне реалистично», - заявил Sputnik Армения первый заместитель главы ОАО "Российские железные дороги" Александр Мишарин.
 
Дочерняя компания РЖД — "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) — в соответствии с концессионным соглашением управляет железно-дорожной сетью Армении и была бы одним из бенефициаров в случае реализации проекта с Ираном.
 
"Мы действительно начали прорабатывать этот вопрос. Сегодня этот маршрут (Персидский залив — Черное море, проходит по территории Армении. — ред.) является мультимодальным, то есть включает в себя и железнодорожные, и автомобильные перевозки. Мы считаем, что усилия, которые были приложены правительством Армении и Ираном по формированию этого маршрута, нужно развивать и продолжать", — отметил Мишарин.
 
На втором этапе можно было бы подготовить обоснование инвестиций для железнодорожного маршрута.
 
"Считаю, что прокладка железной дороги из Ирана в Армению технически вполне возможна. Просто над этим нужно работать, искать инвестиции", — сказал он.
 
В Армении считают, что строительство дороги смогло бы в значительной степени нейтрализовать попытки Анкары и Баку по вытеснению Еревана из региональных проектов. Турция, Азербайджан и Грузия в октябре запустили железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс. Это событие вызвало в Ереване серьезную обеспокоенность.
 
 
Стоимость проекта железной дороги Армения-Иран оценивается в 3,2 миллиарда долларов. Правительство Армении 7 августа 2014 года одобрило предварительную программу строительства дороги. Протяженность дороги, согласно проекту, составит 300 километров, в ее инфраструктуру будут включены 64 моста общей протяженностью в 19,4 километра, 60 тоннелей в 102,3 километра и 27 станций.
 
Ожидалось, что строительство завершится в 2022 году, объем грузоперевозок составит 25 миллионов тонн в год. Проект железной дороги был разработан Международной компанией строительства и коммуникаций Китая (CCCC International). Однако ее строительство до сих пор под вопросом из-за отсутствия реальных инвесторов. 
 
moscow-baku.ru/news/economy/stoimost_stroitelstva_zheleznoy_dorogi_iran_armeniya_otsenili_v_3_2_mlrd_/
  Поделиться:
     
  2018-08-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство железной дороги Армения - Иран возможно, осталось найти деньг ...
  • Армения привлечет частных инвесторов к строительству железной дороги Иран–А ...
  • Армения обсудит с концессионером дальнейшее развитие проекта железной дорог ...
  • Железная дорога Иран-Армения: сначала желание, потом деньги
  • Железная дорога Иран-Армения: сначала желание, потом деньги
  • Железная дорога Иран-Армения может стать реальностью
  • Армения и Китай ищут схемы финансирования строительства железной дороги в И ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.