Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Словения возобновляет работы на второй линии в Копер


 
     
 
Словения возобновляет работы на второй линии в Копер
 
После четырехлетнего перерыва Словения намерена возобновить строительные работы на второй линии между Divača и Адриатическим портом Копер.
 
Возобновление работ следует за вступлением в силу специального закона. Закон был принят Национальным собранием в мае 2017 года, и граждане проголосовали за проект на двух референдумах.
 
Помимо правовых рамок, было выдано разрешение на строительство, и был создан совет по проекту, который впервые в Словении обеспечит гражданский надзор за крупным инфраструктурным проектом.
 
Государственный секретарь Словении по инфраструктуре Mr Jure Leben сказал, что уже подписан контракт с подрядчиком по строительству гражданских объектов 2TDK на строительство подъездных дорог. Он добавил, что вторая линия в настоящее время является крупнейшим в стране инфраструктурным проектом.
 
Словения выделила 153 млн. евро невозмещаемых европейских фондов и еще 80 млн. евро из Фонда сплочения.
 
Вторая линия будет короче на 27.1 км, чем существующая однопутная линия, которая является узким местом в основной сети TEN-T, что препятствует транспортировке грузов из порта в Копер.
 
Новая линия также принесет пользу пассажирским услугам, что сократит время в пути между Divača и Koper с 48 минут до 21 минуты с поездами достигающими скорость до 100 км / ч.
  Поделиться:
     
  2018-08-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Вторая линия Divača - Koper продолжит работу без поддержки Венгрии
  • РЖД заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов в Словении
  • Строительство высокоскоростной линии Таиланд — Китай начнется в октябре
  • Болгария обзавелась скоростной железной дорогой
  • ÖBB презентует планы скоростной линии Кёстендорф- Зальцбург
  • В Узбекистане построили новую железную дорогу
  • В Амстердаме открыли линию метро, строившуюся 15 лет
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.