"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Для ускорения темпов строительства проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» будет реализован на основе концессионного соглашения


 
     
 
Для ускорения темпов строительства проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» будет реализован на основе концессионного соглашения
 
Финансовой моделью ускоренной реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» (МТУ) станет концессия. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов по итогам рабочей поездки в Мурманскую область и обсуждения перспектив форсированного выполнения графика строительства объектов МТУ.
 
Проект будет развиваться, подчеркнул Максим Акимов, добавив, что основная задача на сегодня – переход к форсированному выполнению графика строительства. На сегодняшний день подрядчик вынужден работать рваными темпами. Это приводит к удорожанию стройки, к десинхронизации проектной документации, констатировал Максим Акимов по итогам осмотра строящихся объектов.
 
«Одна из целей сегодняшней поездки, учитывая большой интерес инвесторов к наращиванию доли российского угля на экспортных рынках – а Президент ставит такую задачу, и эта задача, безусловно, должна быть выполнена – надо поменять эту модель и перейти к форсированному выполнению графика строительства», – заявил вице-премьер.
 
В качестве основной финансовой модели реализации проекта рассматривается возможность привлечения частных средств в рамках концессионного соглашения. Концессионером планирует выступить дочерняя компания ГТЛК – ООО «Лавна».
 
«Есть определившийся концессионер. Мы понимаем структуру его капитала, мы понимаем его запрос. Очень сбалансированная структура, есть возможность привлечения в том числе международного капитала. У нас уже есть проект концессионного соглашения, он внесен в правительство РФ, находится в проработке. И я думаю, что по итогам доклада руководству правительства страны будет принято решение», – сообщил заместитель председателя правительства РФ, добавив, что к началу 2021 года проект по строительству железнодорожной инфраструктуры и морской портовой инфраструктуры на западном берегу должен быть завершен.
 
Подробнее: gov-murman.ru/info/news/266723/
  Поделиться:
     
  2018-08-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Максим Акимов поддержал необходимость развития Горьковского, Рижского и Яро ...
  • Мурманский транспортный узел. Первый этап – строительство железнодорожной в ...
  • Железная дорога Мурманского транспортного узла обойдется в 40 млрд рублей
  • Проект комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ) реализова ...
  • Строить Мурманский транспортный узел будет «Стройгазконсалтинг»
  • 500 млрд рублей на проекты Кольской опорной зоны. Первый этап проекта - стр ...
  • Правительство поручило подготовить проект самой северной железной дороги . ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.