"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Минтранс предложил направить сверхдоходы на развитие железных дорог и портов


 
     
 
Минтранс предложил направить сверхдоходы на развитие железных дорог и портов
 
Сверхдоходы компаний по предложению помощника президента Андрея Белоусова могут быть направлены на развитие железных дорог и портов, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих во Владимире.
 
«Некоторые компании из этого перечня (списка Белоусова – прим. RNS) работают в морских портах, перегружают грузы. Есть возможность синергии, когда увеличение пропускной способности железной дороги происходит одновременно с развитием портовых мощностей, последние берут на себя бизнес», — сказал министр.
 
Механизм концессий, по словам Дитриха, может быть использован для привлечения компаний из «списка Белоусова».
 
«Если, например, сегодня государство должно возвести причальную стенку и элементы портовой инфраструктуры, лишь потому что она государственная, можно предложить инвестору вложить в эти объекты средства на основе договора о концессии и потом получить право их использовать какое-то время» — сказал министр, его слова приводит ТАСС.
 
Ранее помощник президента России Андрей Белоусов в письме главе государства Владимиру Путину предложил изъять более 500 млрд руб. сверхдоходов у металлургических, химических и нефтехимических компаний на выполнение его майских указов. В ключевых министерствах не поддержали инициативу Белоусова. Также идею помощника президента не поддержали представители и собственники ряда компаний.
 
После встречи представителей 16 компаний с Белоусовым, главой РСПП Александром Шохиным и первым вице-премьером Антоном Силуановым стороны договорились создать рабочую группу для выбора проектов для инвестиций и механизмов участия и финансирования компаниями, а также мер господдержки.
 
«Ни о каких обязательных действиях по заталкиванию бизнеса в реализацию таких проектов речи не идет, но правительству и обществу будет интересно, насколько бизнес готов поставить плечо под реализацию такой общественной повестки», — говорил Белоусов.
 
Подробнее: rns.online/industry/Mintrans-predlozhil-napravit-sverhdohodi-na-razvitie-zheleznih-dorog-i-portov-2018-09-04/
  Поделиться:
     
  2018-09-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «До сих пор мы не знаем, будет ли ВСМ»: бизнес заявил, что у него нет опред ...
  • Металлургов и химиков зовут в дорогу. Им предложили вложиться в мегастройки ...
  • Деньги на ВСМ «Екатеринбург — Челябинск» найдут у компаний из «списка Белоу ...
  • Новым главой РЖД могут назначить Аркадия Дворковича
  • Проекты моста на Сахалин и ВСМ Краснодар-Грозный могут сдвинуться по срокам
  • Белоусов назвал сроки выбора одного из проектов скоростных магистралей
  • Китай предоставит Белоруссии $7 млрд кредитов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.