Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Осокорки и Троещину хотят соединить новой 22-километровой магистралью со скоростным трамваем


 
     
 
Осокорки и Троещину хотят соединить новой 22-километровой магистралью со скоростным трамваем
 
Жилмассивы Осокорки и Троещина могут соединить новой магистралью с линией скоростного трамвая протяженностью 22 км. Проект является частью инфраструктурного плана, который сейчас обсуждается на общественных слушаниях в Дарницком районе.
 
Планируется, что основой новой магистрали с шестью полосами (по три полосы в обе стороны) и линии скоростного трамвая (легкое метро) выступят существующие проезжие части на улицах Бальзака и Григоренко. Часть левобережного подхода к Подольскому мосту, который сейчас строится, также станет частью этой магистрали.
 
Строительство первой очереди — от проспекта Романа Шухевича вдоль трамвайных путей до левобережного подхода к Подольскому мосту в районе трамвайного кольца — может начаться в течение пяти лет. А вот строительство второй очереди — магистрали (преимущественно это будет эстакада) вдоль железной дороги к проспекту Алишера Навои, со сносом гаражей на этом участке —планируется в ближайшие 20 лет.
 
В перспективе магистраль предлагается продлить от проспекта Алишера Навои к Дарницкому мосту, а дальше — до Большой Окружной дороги на жилмассиве Осокорки-Северные. Трамвайную линию вдоль магистрали удлинят, и она свяжет жилмассивы Выгуровщина-Троещина и Осокорки-Южные.
 
    «Трамвайная линия будет служить для скоростных передвижений вдоль левобережной части города и подвозить пассажиров к Святошинско-Броварской и Сырецко-Печерской линиям метро, а также будущей Подольско-Выгуровской», — объяснили «Киевгенплане».
 
Увы, пока что авторы этого масштабного проекта затрудняются назвать даже его примерную стоимость.
 
Также предлагается построить восточно-западную магистраль от Бориспольского шоссе до Кольцевой дороги на правом берегу столицы. Пройти она может по улицам Бориспольская, Привокзальная, Дарницкому шоссе, через Дарницкий мост, Железнодорожному шоссе и вдоль железной дороги. Общая длина магистрали составит 24 км.
 
itc.ua/news/osokorki-i-troeshhinu-hotyat-soedinit-novoy-22-kilometrovoy-avtomagistralyu-so-skorostnyim-tramvaem/
  Поделиться:
     
  2018-09-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Новая линия скоростного трамвая Тram-Train будет включать два маршрута
  • Проект скоростной трамвайной ветки Екатеринбург - Верхняя Пышма отправили н ...
  • Газпромбанк и "БалтНедвижСервис" инвестируют 34,1 млрд рублей в создание ли ...
  • На новой трамвайной линии в Бирюлеве Западном будет расположено девять оста ...
  • Трамвайную линию до Кудрово обоснуют две компании
  • В Новой Москве к 2025 году появятся две линии скоростного трамвая
  • Легкорельс из Петербурга до Всеволожска, протяженностью 10,7 км, построят з ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.