Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Новое совместное предприятие Rosco, образованное в Европе


 
     
 
Новое совместное предприятие Rosco образовано в Европе
 
Британская компания по прокату подвижного состава (Rosco) Rock Rail объединила усилия с Aberdeen Standard Investments для создания совместного предприятия по финансированию, покупке и аренде поездов по всей Европе.
 
Rock Rail, которая была создана в 2014 году, работает вместе с ASI в Великобритании, и две компании совместно инвестировали около Ј2 млрд. для закупки трех флотов поездов.
 
Первая сделка была заключена в феврале 2016 года на сумму Ј300 млн. выделенной для флота из 25 Siemens Desiro City 717 EMU для Thameslink Great Northern.
 
За этим последовало Ј700 млн. в октябре 2016 года для финансирования 58 единиц  Stadler Flirt для Greater Anglia. Это соглашение включало несколько других спонсоров, а также Европейский инвестиционный банк.
 
Последняя сделка совместного предприятия была заключена в 2017 году на Ј1 млрд. на приобретение парка 750 Bombardier Aventra EMU для Юго-Западной железной дороги, в котором также участвовали другие спонсоры.
 
«У нас большие амбиции в Европе, - говорит Марк Свинделл, генеральный директор Rock Rail. «Здесь есть возможность разработать правильную модель инвестиций в строительство поездов и собственности, адаптированную к отдельным странам и железнодорожным сетям. Мы знаем, что аппетит к инвестициям в европейский рынок существует среди нашего сообщества учредителей акционерного и долгового капитала.”
  Поделиться:
     
  2018-09-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Страхования компания Allianz инвестирует в железную дорогу Великобритании
  • Литва намерена сделать дополнительный взнос в капитал RB Rail
  • "Уралвагонзавод" будет выпускать трамваи совместно с Bombardier
  • «Rail Baltica»: в странах Балтии планируется объявить более 40 конкурсов
  • Abellio продает 40% оператора Greater Anglia японской Mitsui
  • 6 миллиардов евро инвестирует Италия в развитие пассажирских ж/д перевозок
  • Крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке гранита
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.