"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Смольный просит РЖД построить железнодорожный обход вокруг города до 2025 года


 
     
 
Смольный просит РЖД построить железнодорожный обход вокруг города до 2025 года
 
Изначально сроки стояли 2021-2025
 
Власти Петербурга хотят, чтобы «Российские железные дороги» реализовали проект строительства железнодорожного обхода города в срок до 2025 года, что как минимум на пять лет раньше, чем предполагалось до этого. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ-СПб» со ссылкой на источники.
 
Предполагается, что ветка обхода пройдет по маршрутам Мяглово – Токсово или Манушкино – Токсово. Стоимость строительства оценивают почти в 34 млрд рублей, финансирование предполагается из федерального бюджета. Как сообщили «Ъ» в комитете по транспорту, «Октябрьская железная дорога» планирует в ближайшие несколько лет нарастить грузопоток поездов в направлении северных портов Финского залива, что увеличивает долю транзита через город в порты Выборг, Высоцк и Приморск.
 
Чиновники полагают, что проект можно закончить в 2021-2025 годах. Ранее строительство северо-восточного железнодорожного обхода было запланировано в срок после 2025 года. В настоящий момент правительство РФ реализует строительство новой линии железной дороги Лосево-Каменногорск. Целью строительства является вынос транзитного грузового движения с Выборгского на Приозерское направление.
 
Подробнее: abnews.ru/2018/09/25/smolnyj-rzhd-obxod/
  Поделиться:
     
  2018-09-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД к 2025 году построят западный железнодорожный обход Саратова. Ообъем ин ...
  • Новая двухпутная ж/д линия Лосево – Каменногорск сможет пропускать 39 грузо ...
  • Железнодорожный мост через Каму в Перми построят к 2025 году
  • СМИ: Смольный отменит конкурс на строительство аэроэкспресса
  • Строительство северного обхода Перми обойдется в 15,7 млрд руб.
  • РЖД в январе 2018 года могут начать проектирование северного обхода Перми
  • В реконструкцию железнодорожных подходов к портам юга Финского залива РЖД в ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.