Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Москву и Нижний Новгород к 2024 г. может соединить ВСМ за 621,5 млрд. руб.


 
     
 
Москву и Нижний Новгород к 2024 г. может соединить ВСМ за 621,5 млрд. руб.
 
Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Гороховец включен в проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной и энергетической инфраструктуры на период до 2024 года, подготовленный Минэкономразвития. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта РФ Алана Лушникова.
 
«Сейчас идет обсуждение проекта магистрального плана. Он в предварительном виде внесен МЭР в правительство. Внутри магистрального плана один из проектов высокоскоростная железная дорога до Нижнего Новгорода. Она идет до Гороховца по новым путям, а от Гороховца заходит в Нижний Новгород по существующей железной дороге. Общая стоимость проекта около 621,5 млрд. рублей, из которых 200 млрд. рублей - капитальный грант федерального бюджета, 200 млрд. рублей - инвестиции РЖД, остальное - частные деньги», - сказал он.
 
Как отметил А. Лушников, необходимо еще 148 млрд. рублей для строительства депо и развития станций Москва-Техническая, Москва-Курская, а также строительства двух дополнительных путей и двух дополнительных главных путей на подходе к Москве. По словам замминистра, строительство может начаться в 2019 году, а завершиться в 2024 году.
  Поделиться:
     
  2018-09-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Власти РФ включили ВСМ до Нижнего Новгорода в план развития до 2024г
  • Глава РЖД про ВСМ Москва – Казань: «Вопрос в том, какой проект должен быть ...
  • В план развития инфраструктуры включены проекты железной дороги на 6 трлн р ...
  • Минтранс рассказал о ж/д проектах в рамках плана развития инфраструктуры
  • Строительство ВСМ до Грозного может войти в план развития инфраструктуры
  • В бюджете не нашли денег на строительство скоростной магистрали Екатеринбур ...
  • Капзатраты на ВСМ Екатеринбург-Челябинск оцениваются в 380 млрд. рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.