Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Укрзализныце" нужно не менее 200 локомотивов в ближайшие 7 лет, - Кравцов


 
     
 
"Укрзализныце" нужно не менее 200 локомотивов в ближайшие 7 лет, - Кравцов
 
За 10 лет парк электровозов желательно пополнить на 500 единиц.
 
ПАО "Укрзализныця" в ближайшие семь лет необходимо пополнить парк локомотивов не менее, чем 200 новыми единицами.
 
Об этом, как пишет ЦТС, сообщил и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгений Кравцов по итогам посещения выставки InnoTrans 2018 в контексте проведенных переговоров с производителями электровозов.
 
"Укрзализныце" нужно приобрести не менее 200 локомотивов в течение следующих семи лет, а к 2029 году - до 500 новых электровозов", - цитирует слова Кравцова Медиацентр "Магистраль".
 
По словам топ-менеджера, если грузовые и пассажирские вагоны могут изготовить отечественные предприятия, то для производства современных локомотивов нужно привлечь ведущие мировые компании.
 
Ранее в интервью ЦТС первый вице-президент Alstom в Европе Джан-Лука Эрбаччи сообщил, что его компания ведет переговоры с УЗ, и может идти речь о покупкой "Укрзализныцей" именно 200 электровозов.
 
"Что касается объемов, то я бы хоть тысячу хотел поставить, но, по нашей информации, "Укрзализныце" нужно около 500 электровозов. Это большое количество и для него необходимо большое финансирование. Скорее всего, "Укрзализныця" будет закупать локомотивы партиями. И, скорее всего, потенциально 200 локомотивов будет в первой партии", - отметил он.
 
Ранее директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев говорил, что ж/д компании в течение 20-30 лет необходимо обновить 2000 локомотивов.
 
Как информировал ЦТС, по состоянию на 1 сентября 2018 года, в инвентарном парке "Укрзализныци" на насчитывается 3566 локомотивов, из которых 1258 - маневровые тепловозы, 550 пассажирских и 1758 грузовых локомотивов. Из 550 пассажирских магистральных локомотивов в эксплуатации находятся только 287 единиц. Из 1758 грузовых магистральных локомотивов, в эксплуатации - 945 единиц.
 
Подробнее: cfts.org.ua/news/2018/10/01/ukrzaliznytse_nuzhno_ne_menee_200_lokomotivov_v_blizhayshie_7_let_kravtsov_49707
  Поделиться:
     
  2018-10-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В "Укрзализныце" назвали стоимость ремонта одного локомотива
  • "Укрзализныце" за 5 лет нужно купить минимум 500 локомотивов.
  • "Укрзализныця" подписала меморандум с CRRC. Парк электровозов "Укрзализныци ...
  • "Укрзализныця" и Siemens обсудили возможности совместного производства локо ...
  • РЖД в ближайшие 7 лет планируют закупить более 5 тыс. локомотивов
  • Alstom или CRRC: правительство выберет только одного поставщика электровозо ...
  • Укрзализныця планирует за 5 лет модернизировать и обновить 270 локомотивов ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.