Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Проекты моста на Сахалин и ВСМ Краснодар-Грозный могут сдвинуться по срокам


 
     
 
Проекты моста на Сахалин и ВСМ Краснодар-Грозный могут сдвинуться по срокам
 
Многие крупнейшие госпроекты для компаний из «списка Белоусова» вроде моста на Сахалин и ВСМ Краснодар-Грозный вряд ли успеют одобрить до принятия проекта федерального бюджета во втором чтении. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, возглавляющего рабочую группу по совместным с компаниям из списка социально важных инвестиционных проектам.
 
По словам Шохина, представители рабочей группы не спешат, и частные компании сами должны суетиться, чтобы получить господдержку.
 
Он добавил, что при реализации таких затратных проектов как мост и ВСМ должны тщательно прорабатываться государством и бизнесом. В том числе потому, что инвесторы рассчитывают получить с них доходность не менее 10%.
 
Как сообщало EADaily, в сентябре текущего года Минтранс внес в нацпроект комплексного развития магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года высокоскоростную магистраль Москва-Гороховец (участок ВСМ Москва-Казань) и мост на Сахалин с грузовым портом на острове.
 
Они предложены для софинансирования компаниям из «списка Белоусова».
 
В конце июня глава Чечни Рамзан Кадыров попросил включить в план развития российской инфраструктуры строительство ВСМ из Краснодара в Грозный. Спустя три недели Минтранс выступил с предложением включить ВСМ в план развития инфраструктуры до 2025 года.
 
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2018/10/09/proekty-mosta-na-sahalin-i-vsm-krasnodar-grozny-mogut-sdvinutsya-po-srokam
  Поделиться:
     
  2018-10-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД направят в Минтранс позицию по высокоскоростной магистрали в Грозный в ...
  • Минтранс оценил госрасходы на скоростную железную дорогу в Чечню
  • Металлургов и химиков зовут в дорогу. Им предложили вложиться в мегастройки ...
  • В Кремле отреагировали на идею строительства высокоскоростной железной доро ...
  • Власти Дагестана заявили, что ВСМ Краснодар - Махачкала даст толчок развити ...
  • Деньги на ВСМ «Екатеринбург — Челябинск» найдут у компаний из «списка Белоу ...
  • Строительство ВСМ до Грозного может войти в план развития инфраструктуры
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.