Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Вена начинает работу над проектом расширения U-Bahn


 
     
 
Вена начинает работу над проектом расширения U-Bahn
 
8 октября в Вене состоялась церемония, посвященная началу строительства проекта U-Bahn по разделению линии U2 и строительству двух пристроек для создания более длинной линии U2 и новой линии U5.
Первый дерн был снят министром транспорта Австрии Норбертом Хофером, заместителем мэра Вены Марией Вассилакоу, советником по связям с общественностью Улли Симой и управляющим директором Wiener Linien Гюнтером Штайнбауэром.
 
Первый этап, который будет стоить более €1 млрд., будет включать в себя расширение туннеля от Matzleinsdorferplatz к северу Ратхауса, где новые платформы для линии U2 будут построены ниже существующих платформ U2. Последний будет использоваться новой линией U5, которая возьмет на себя существующую секцию Rathaus - Karlsplatz Line U2. Новый отрезок Линии U5 будет построен к северу от Ратхауса, чтобы достичь Франкплацца в 2024 году, а затем к 2026 году через Михельбекерн-АХК до Эльтерлейнплац.
 
Новый отрезок линии U2 также будет завершен в 2026 году, а расширение от Matzleinsdorferplatz на юг до Wienerberg планируется завершить к 2028 году.
 
 
Во время строительства расширений, участок Rathaus-Karlsplatz Line U2 будет закрыт в течение двух лет, начиная с 2019 года, в то время как станция Pilgramgasse на линии U4 будет временно закрыта и перестроена в период с февраля 2019 года по 2020 год для обеспечения обмена с Line U2. Участок Karlsplatz - Lдngenfeldgasse Line U4 также будет закрыт в июле и августе 2019 года для облегчения работы на станции Pilgramgasse.
 
Линия U5 станет первой линией метро в Вене, которая будет работать полностью автоматически.
  Поделиться:
     
  2018-10-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ÖBB презентует планы скоростной линии Кёстендорф- Зальцбург
  • В Пекине открываются первые maglev, LRT и автоматические линии метро
  • Начинается прокладка железнодорожной линии Модиин - Иерусалим
  • Кошица – Братислав – Вена / Ж/д линия / к 2015 г.
  • Подписан контракт на модернизацию линии Балларат
  • Межправительственное соглашение по железной дороге от Братиславы до Вены мо ...
  • Копенгаген заказывает больше поездов метро, на 50 млн. евро
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.