Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Начат аудит проекта Rail Baltica


 
     
 
Начат аудит проекта Rail Baltica
 
9 октября был запущен аудит по управлению внутренними системами, процессам закупок и финансированию проекта Rail Baltica.
 
Аудит будет проводиться совместно с Национальным аудиторским управлением Эстонии, Государственным контрольным управлением Латвии и Национальным аудиторским управлением Литвы. Аудит будет посвящен RB Rail, многонациональному совместному предприятию между Эстонией, Латвией и Литвой, созданному для реализации проекта Rail Baltica.
 
Проект Rail Baltica предусматривает строительство стандартной железнодорожной колеи стандартного калибра 870 км с расчетной скоростью 240 км / ч от Таллинна через Ригу и аэропорт Риги в Латвии, а также Паневежис и Каунас в Литве до польской границы , с отвитвлением от Каунаса да Вильнюса.
 
Цель аудита - ответить на вопрос о том, эффективны ли существующие модели закупок и контрактов, а также позволит ли это эффективно и экономично реализовать проект Rail Baltica. Аудиторы будут оценивать, будет ли финансирование проекта обеспечено правительствами стран Балтии, а аудит оценит, насколько хорошо проект подготовлен для смягчения финансовых рисков, связанных с потенциальным увеличением расходов и доступности финансирования Европейского союза. Аудит продолжится до конца 2019 года и охватывает период с 2014 года по 2018 год.
 
«По мере того, как проект Rail Baltica выходит на этап проектирования, объем закупочной деятельности растет, - говорит исполняющий обязанности генерального директора, Игнас Дегутис. «Необходимо обеспечить, чтобы все необходимые процедуры и правила были созданы во всех странах и учреждениях, участвующих в реализации проекта. Аудит сосредоточен на всех важных аспектах доставки проекта, поэтому мы будем с нетерпением ждать отзывов аудиторов, чтобы продолжать улучшать нашу работу ».
  Поделиться:
     
  2018-10-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Европейские аудиторы проверят проект Rail Baltica
  • За миллиардами для Rail Baltica присмотрят госконтролёры
  • ЖД «Rail Baltica»/Судьба проекта/Финансы
  • Страны Балтии договорились о маршруте Rail Baltica
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  • Парламент Эстонии ратифицировал соглашение о Rail Baltica
  • Эксперт о Rail Baltica: поезд Рига-Таллин будет разгоняться до 240 км/ч
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.