Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В российском городе с самым коротким метрополитеном хотят построить "воздушное метро" как в Дубае


 
     
 
В российском городе с самым коротким метрополитеном хотят построить "воздушное метро" как в Дубае
 
В городе предлагают построить транспортную систему, представляющую собой гибрид метрополитена и монорельса.
 
В российском Омске презентовали необычную концепцию городского транспорта - систему Sky Way, которая соединит в себе свойства метрополитена и монорельса. Как сообщил представитель компании Sky Way Евгений Власов, она позволит поднять основные транспортные потоки над землей и передать управление интеллектуальным системам. Об этом ЦТС пишет со ссылкой на местное издание ОмскРегион.
 
Сообщается, что Sky Way представляет собой струнные рельсы на анкерных опорах, которые можно поднять над землей на высоту от 4 до 100 метров. По ним передвигаются кабины с пассажирами. При этом здесь нет температурных швов, материалоемкость гораздо ниже, меньше стоимость перевозки и расход энергии, а срок окупаемости составляет всего 5-7 лет.
 
По словам Власова, такие линии можно заводить и в тоннели, а также применять для перевозки грузов. Себестоимость перевозок в Sky Way в два раза меньше, чем в подземном метро, и в три раза ниже, чем у трамвая.
 
Центр практической реализации проекта и испытаний находится в ЭкоТехнопарке в Беларуси. Там для России уже сертифицировали 4 типа подвижного состава, а еще 3 готовы к сертификации.
 
"У нас есть возможность обслуживать и пригороды. Это самый быстрый способ перемещения пассажиров. Скорость движения на прямом участке - 100 километров в час", заявил Власов. Он также добавил, что 1 октября уже было начато строительство линии по этой технологии в Дубае. В Эмиратах была выделена земля между двумя городами на 750 млн долларов, там же будут проведены испытания и сертификация.
 
Напомним, ранее сообщалось о намерении властей законсервировать незавершенное строительство метро в Омске. На данный момент схема омского метрополитена состоит всего из 4 станций. "Хватит смешить весь мир самой короткой схемой метро. Работы на разрытых котлованах должны быть закончены, заборы убраны, запущено наземное движение городского транспорта", - заявил в декабре прошлого года и. о. губернатора Омской области Александр Бурков.
  Поделиться:
     
  2018-10-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Незавершенное строительство Омского метрополитена в России будет законсерви ...
  • Красноярские метростроители хотят заняться аэроэкспрессом
  • В столице Вьетнама тестируют первую в стране ветку метрополитена
  • Строительство Третьего пересадочного контура в Москве ведется в полную мощь
  • В китайском мегаполисе построят 7-ю линию метро, у которой половина станций ...
  • В Глазго появятся полностью автономные метропоезда
  • Руководство компании «Узбекские железные дороги» занимается поиском поставщ ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.