Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Реализация проекта железнодорожной линии Братислава-Вена может начаться до конца года


 
     
 
Реализация проекта железнодорожной линии Братислава-Вена может начаться до конца года
 
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что проект находится на финальной стадии согласования финансирования
 
Реализация проекта строительства жд-линии Братислава-Вена (в проекте участвуют Россия, Словакия, Австрия и Украина) может начаться до конца года. Сейчас проект находится на финальной стадии согласования финансирования. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
 
"Мы рассчитываем, что в ближайшее время этот проект получит поддержку со стороны финансовых институтов, он очень выгодный в экономическом плане, - сказал он. - Поэтому я думаю, что до конца года, очень надеюсь по крайне мере, что он уже материализуется", - сказал он.
 
Как ранее сообщал президент РФ Владимир Путин, он связывает большие надежды с проектом железнодорожной магистрали Кошица-Братислава-Вена.
 
Это международный проект с участием железнодорожных компаний России (РЖД), Украины и Словакии по продлению железной дороги с шириной колеи 1520 мм от словацкого города Кошице до Братиславы и Вены (проект был запущен в 2009 году). В феврале 2018 года РЖД и "Австрийские железные дороги" подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве от 2011 года, предусматривающее развитие взаимодействия на рынках третьих стран. Тогда же была завершена работа над технико-экономическим обоснованием проекта.
 
Подробнее: tass.ru/ekonomika/5680042
  Поделиться:
     
  2018-10-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Владимир Путин в Австрии обсудит перспективы строительства с участием Росси ...
  • Строительство широкой ж/д колеи до Вены
  • Кошица – Братислав – Вена / Ж/д линия / к 2015 г.
  • Широкая ЖД колея до Вены/Принятие решения
  • РЖД и Австрийские железные дороги будут взаимодействовать на рынках третьих ...
  • Проектирование широкой колеи от Кошице до Вены
  • Проект "широкой колеи" Кошице-Вена развивается по плану - Якунин
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.