Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД могут принять участие в модернизации и строительстве железных дорог в Киргизии


 
     
 
РЖД могут принять участие в модернизации и строительстве железных дорог в Киргизии
 
РЖД со своей дочерней компанией "Элтеза" также принимают участие в модернизации систем сигнализации Узбекских железных дорог
 
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может принять участие в модернизации и строительстве железных дорог в Киргизии, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин.
 
"Сегодня мы делаем обоснование инвестиций по модернизации и новому строительству железных дорог в Киргизии", - сказал он, пояснив, что речь идет о проекте в рамках транспортного коридора "Север - Юг".
 
Мишарин отметил, что РЖД заинтересованы в развитии сотрудничества с железными дорогами Центральной Азии. "Одно из важнейших направлений нашего сотрудничества - это развитие в том числе транзитных перевозок с Дальнего Востока в страны Центральной Азии и обратно, а развитие проектов в Центральной Азии - это Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан и другие", - сказал он.
 
Также он сообщил, что РЖД со своей дочерней компанией "Элтеза" принимают участие в модернизации систем сигнализации Узбекских железных дорог.
 
Международный транспортный коридор "Север - Юг" рассчитан на транспортировку грузов из Индии и государств Персидского залива в Западную и Северную Европу через территории Ирана, Азербайджана и России, в том числе посредством соединения железных дорог этих трех стран. Основным преимуществом коридора является сокращение сроков доставки грузов в два или три раза. На первом этапе по нему планируется транспортировать 5 млн тонн грузов в год с дальнейшим удвоением объемов.
 
Подробнее на ТАСС: tass.ru/ekonomika/5691463
  Поделиться:
     
  2018-10-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Ирану и Азербайджану нужно ускорить соединение железных дорог - помощник пр ...
  • Азербайджан реконструирует железную дорогу в Россию
  • Азербайджан вложит $60 млн в строительство железнодорожных терминалов в ира ...
  • РЖД планируют совместные проекты с компаниями из Италии и Франции
  • Россия может принять участие в строительстве железных дорог в Индии
  • Иран и Азербайджан совместно профинансируют железную дорогу Решт-Астара
  • Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта " ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.