Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Уганда приостановила сооружение железной дороги из Кампалы в кенийский город Малаба, вследствие возникших финансовых проблем между Кенией и Китаем


 
     
 
Уганда приостановила сооружение железной дороги из Кампалы в кенийский город Малаба, вследствие возникших финансовых проблем между Кенией и Китаем
 
Министр финансов Уганды Матиа Касаиджа сообщил журналистам о том, что правительство страны приостановило строительство вследствие отсутствия подтверждения о финансировании от Кении и Китая, спонсора данного строительного проекта.
 
Вместо этого правительство Уганды решило отремонтировать старую дорогу, соединяющую данные страны.
 
Тем не менее Кения спокойно восприняла новость об отложении Угандой реализации проекта. Министр транспорта Кении Джеймс Мачариа отметил, что страна вместо этого займется реконструкцией порта Кисиму с целью облегчения доставки товаров до Уганды и Руанды по озеру Виктория.
 
По окончании сооружения железной дороги современного типа из Найроби в Момбасу Кения продолжит строительство и проведет железную дорогу из Найроби в город Наиваша, а затем дорога будет проведена и до кенийского города Кисиму.
 
Кения и Уганда выдвинули согласованное решение о том, что строительство железной дороги Кампала — Малаба начнется после окончания проекта по сооружению железной дороги из Найроби в Наивашу. Однако проект является дорогостоящим и потребует около 2,3 млрд долларов США, поэтому власти стран не уверены в точной дате начала строительства.
 
Подробности: https://regnum.ru/news/2511982.html
  Поделиться:
     
  2018-11-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Кения заинтересовалась вагонами Крюковского вагонзавода
  • Президент Сенегала: Строительство Китаем железных дорог в Африке стимулируе ...
  • Помощью в строительстве и эксплуатации железной дороги Момбаса - Найроби Ки ...
  • В Кении завершено строительство крупнейшего строительства железной дороги М ...
  • Ж/д проекты Африки: Нигерия (15,8 млрд долларов), Кения (13,8 млрд долларов ...
  • Китайская техника на кенийской железной дороге
  • Сербия и Греция планируют модернизировать железную дорогу, соединяющую две ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.