Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Решение о строительстве железной дороги к аэропорту Красноярска могут принять за два года


 
     
 
Решение о строительстве железной дороги к аэропорту Красноярска могут принять за два года
 
В проекте протяженность ветки составляет 34 километра
 
Решение о строительстве железнодорожной ветки до аэропорта Красноярска (Емельяново) может быть принято в течение двух лет. Об этом в четверг сообщил ТАСС начальник отдела развития грузовых перевозок авиаузла Михаил Киселев на форуме Trans Siberian logistic forum 2018.
 
"У нас создана проектная команда, специальное подразделение, которое этим занимается. Сроки [подготовки проекта] трудно назвать, мы находимся на стадии работы с государственными органами исполнительной власти и многое зависит от того, какие там будут приняты решения. Мы ожидаем, что в течение полутора-двух лет положительный результат будет достигнут", - сказал Киселев.
 
Вариант предполагает строительство ветки от аэропорта до железнодорожной станции "Бугач" на Транссибирской магистрали в Красноярске, протяженность ветки составит 34 километра. В региональном Минтрансе ранее сообщали, что она рассматривается для перевозки грузов и пассажиров, что позволит развивать грузовой хаб на базе аэропорта Емельяново. Ориентировочная стоимость проекта 7,3 млрд рублей"
 
Trans Siberian logistic forum 2018 проходит 1 ноября в аэропорту Красноярска. Он посвящен развитию грузовых авиационных перевозок из Красноярска в страны Европы и Азии.
 
Подробнее на ТАСС: tass.ru/ekonomika/5746914
  Поделиться:
     
  2018-11-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Модернизация железнодорожной ветки до аэропорта «Казань»
  • Железную дорогу в красноярский аэропорт «Емельяново» проложат через Минино ...
  • Строительство аэроэкспресса в аэропорт единодушно подержали красноярцы
  • Скоростная ж/д дорога от Ростова-на-Дону до аэропорта Платов обойдется в 90 ...
  • Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства железнодорожно ...
  • ЖД ветка свяжет аэропорт Красноярска с городом и Транссибирской магистралью
  • В Волгограде начнут строить железную дорогу к аэропорту
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.