Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Рапота оценил перспективы строительства высокоскоростной магистрали между Минском и Москвой


 
     
 
Рапота оценил перспективы строительства высокоскоростной магистрали между Минском и Москвой
 
Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота сообщил в интервью изданию «Известия», что Минск и Москву в скором времени может связать высокоскоростная магистраль.
 
По словам госсекретаря, железнодорожный путь из Москвы и Минск должен занимать три часа.
 
«Если ты находишься в Москве и хочешь уехать на поезде в Берлин через Беларусь, ты должен сесть на поезд, желательно высокоскоростной, и через шесть часов быть в Берлине. Попасть в Минск по железной дороге желательно за три часа», − заявил Рапота.
 
По словам госсекретаря Союзного государства, необходимо создать современную инфраструктуру, которая будет соответствовать уровню XXI в. Данный шаг, по мнению Рапоты, создаст лучшие условия для развития туризма и бизнеса в Союзе.
 
Кроме того, в интервью госсекретарь затронул темы взаимного признания виз, а также отмены роуминга между Беларусью и Россией.
 
Касательно взаимного признания виз Рапота отметил, что соответствующее соглашение подпишут в ближайшее время. По поводу отмены роуминга госсекретарь напомнил, что год назад были большие сомнения, можно ли вообще решить эту задачу, однако в настоящее время «идет интенсивный диалог, и результат будет».
 
Подробнее: eurasia.expert/rapota-otsenil-perspektivy-stroitelstva-vysokoskorostnoy-magistrali-mezhdu-minskom-i-moskvoy/
  Поделиться:
     
  2018-11-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД/Москва-Киев/Скоростные поезда не скоро
  • В Беларуси зарезервирован коридор для создания высокоскоростной железной до ...
  • Скоростной поезд Минск-Вильнюс/Финансирование
  • Скоростная железная дорога свяжет Москву и Екатеринбург к 2030 году
  • Минск-Вильнюс/Ускорение поезда в 2 раза
  • ЖД магистраль/Екатеринбург-Москва/2,5 трлн. руб.
  • Беларусь и Литва/Скорый поезд Минск-Вильнюс
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.