Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ЖД ветка свяжет аэропорт Красноярска с городом и Транссибирской магистралью


 
     
 
ЖД ветка свяжет аэропорт Красноярска с городом и Транссибирской магистралью
 
Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе рабочей встречи с министром транспорта России Евгением Дитрихом в Москве обсудил перспективы совершенствования системы авиаперевозок в Красноярском крае.
 
Глава региона сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос строительства ЖД ветки от аэропорта. Железная дорога свяжет воздушную гавань не только с городом, но и с Транссибирской магистралью, передает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
 
Планируется, что поезда будут перевозить пассажиров, а также грузы. Железнодорожная связь с Транссибом позволит хабу красноярского аэропорта стать центром для хранения и перевалки грузов.
 
Ранее вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков заявил, что Красноярский край вошел в число регионов, подходящих для создания транспортно-логистических центров. По словам эксперта, развитие таких центров сможет повысить эффективность перевозок и обработки грузов в России. 
 
Специалист отметил, что масштабные ТЛЦ потребуют крупных инвестиций. Необходимо создать терминалы для обработки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, склады, контейнерные площадки с объектами для таможни и других контролирующих ведомств. Площадка ТЛЦ должна быть связана с инфраструктурой железных дорог и аэропортом, поэтому земельный участок должен располагаться недалеко от магистрального пути. 
 
Напомним, ранее красноярские эксперты предлагали сделать железнодорожную ветку до аэропорта не только пассажирской, но и грузовой. Только в этом случае проект будет окупаемым. Грузопассажирское движение по ветке обеспечит мультимодальность грузовому хабу аэропорта и даст прирост объема обрабатываемых грузов за счет расширения номенклатуры потенциальных потоков и создания дополнительных мощностей по их обслуживанию.
  Поделиться:
     
  2018-11-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железную дорогу в красноярский аэропорт «Емельяново» проложат через Минино ...
  • Решение о строительстве железной дороги к аэропорту Красноярска могут приня ...
  • Вокзал и аэропорт в Баку свяжет железная дорога
  • Президентская ветка. Новый проект свяжет Красноярск и аэропорт Емельяново ж ...
  • Новый аэропорт Ростова-на-Дону могут связать с городом железнодорожным эксп ...
  • Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства железнодорожно ...
  • Аэропорт «Толмачево»-Новосибирск/Скоростная жд
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.