Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД готовы к реализации инфраструктурных проектов в Иордании


 
     
 
РЖД готовы к реализации инфраструктурных проектов в Иордании
 
Ранее российская компания заключила соглашение о развитии транспортной инфраструктуры в Иране
 
ОАО "Российские железные дороги" готово принять участие в реализации инфраструктурных проектов в Иордании. Об этом заявил на заседании межправительственной комиссии России и Иордании замдиректора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ, заместитель сопредседателя российско-иорданской межправкомиссии Юрий Золотарев.
 
"Очень много усилий и внимания вчера было уделено также сотрудничеству в области транспорта. Здесь, в частности, отмечаем готовность также государственного холдинга "РЖД" в реализации инфраструктурных проектов по развитию национального проекта железных дорог Иордании", - сказал он.
 
РЖД активно развивают сотрудничество со странами Ближнего Востока. Например, в марте 2017 года РЖД и Железные дороги Исламской Республики Иран подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве по электрификации железных дорог, а также контракт на электрификацию железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун и поставку российского оборудования и локомотивов.
 
Кроме того, российские и сирийские специалисты обсуждают возможность совместного восстановления железных дорог арабской страны. Как сообщал генеральный директор транспортного оператора "Сирийская хиджазская железная дорога" (СХЖД) Хасанейн Али, в настоящее время уже готов проект по восстановлению вокзалов, путей, ремонту локомотивов и вагонов, а также запуску поездов на юг - в направлении провинции Дераа и далее в Иорданию.
 
Подробнее: tass.ru/ekonomika/5788354
  Поделиться:
     
  2018-11-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Минэкономразвития: РЖД готовы к реализации проектов в Иордании
  • РЖД поможет в развитии иорданских железных дорог
  • РЖД подписали контракт на электрификацию железнодорожного участка в Иране
  • РЖД могут начать в 2018 г. электрификацию железной дороги в Иране
  • РЖД подписали соглашение о сотрудничестве с Аргентинскими железными дорогам
  • Проект электрификации участка железной дороги в Иране нуждается в проработк ...
  • РЖД заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов в Словении
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.