Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Иранский железнодорожный сектор активно обновляет свой парк


 
     
 
Иранский железнодорожный сектор активно обновляет свой парк
 
Около 45 новых локомотивов, 2700 новых грузовых вагонов и 97 новых пассажирских вагонов будут введены в железнодорожный парк Ирана, сообщает IRIB со ссылкой на заместителя директора компании "Железные дороги Исламской Республики Иран" (RAI).
 
Моджтаба Тафакоди, заместитель директора по делам парка RAI, также подчеркнул поддержку частного сектора в железнодорожной отрасли и объявил о многих стимулах, которые RAI предлагает в этом секторе, таких как снижение тарифов и предоставление кредитов.
 
"К сожалению, большая часть транспортных перевозок в стране по-прежнему осуществляется через автомобильные дороги. В то время как развитие железных дорог имело значительный рост за последние годы, и в настоящее время в Иране строятся еще 3300 километров новых железных дорог. Но статистика показывает, что по-прежнему существует низкий интерес для транспортировки по железной дороге", - рассказал Хейролла Хадеми.
 
Он рассказал, что на автомобильные дороги приходится 90 процентов перевозок, в то время как на железной дороге осуществляется только 10 процентов перевозок в Иране.
 
В прошлом месяце управляющий директор RAI Саид Мохаммадзаде отметил, что около 20 миллиардов евро необходимо для обеспечения необходимой инфраструктуры для развития национальной железнодорожной сети к марту 2021 года.
 
"Согласно установленным программам, 54 процента необходимых инвестиций будет осуществляться частным сектором, а остальные будут предоставлены правительством", - добавил он.
 
"RAI намерена иметь 20-процентную долю в грузовых перевозках Ирана и 30 процентов на пассажирском транспорте к 2021 году", - подчеркнул Мохаммадзаде.
 
Подробнее: iran.ru/news/economics/111670/Iranskiy_zheleznodorozhnyy_sektor_aktivno_obnovlyaet_svoy_park
  Поделиться:
     
  2018-11-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железные дороги Ирана получили около $ 534,045 млн. инвестиций за три года
  • Правительство Ирана инвестировало $ 1,5 млрд. в железнодорожные проекты, с ...
  • В Иране планируется проложить 9 134 км железных дорог
  • По всему Ирану строится более 3410 километров железных дорог, сообщает IRNA ...
  • Иран намерен за 4 года вложить $5 млрд в расширение железных дорог
  • ЕБРР-Казахстан/Грузовые вагоны/$200 млн на закупку
  • В текущем году Иран планирует построить более 1800 километров железных доро ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.