Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Рядом с Салехардом и Лабытнанги возведут новые поселки для строителей СШХ


 
     
 
Рядом с Салехардом и Лабытнанги возведут новые поселки для строителей СШХ
 
На Ямал прибудут несколько тысяч людей, которые будут задействованы при строительстве Северного широтного хода (СШХ). Протяженность новой железной дороги составит примерно 700 км. В связи с этим будут построены рабочие посёлки, которые будут располагаться рядом с городами Салехард и Лабытнанги. Об этом сообщил агентству ТАСС губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.
 
"Города Салехард и Лабытнанги, в районе которых будет активная стройка, будут испытывать существенный приток временных работников. Речь идет о нескольких тысячах новых людей. Крупные стройки уже не раз успешно велись на Ямале: например, в Сабетте, где был возведен завод "Ямал СПГ", опыт организации такого процесса без ущерба для социальной ситуации, у нас есть", — пояснил Дмитрий Артюхов.
 
Губернатор отметил, что приток новых людей не будет дополнительной нагрузкой на городскую сеть, а в частности медицину. Также Дмитрий Артюхов заверил, что появление временных поселков окажется полезным для экономики ямальских городов: "Этих людей необходимо кормить, необходимо содействие в организации этой большой стройки".
Текст: ГТРК "Ямал" 
 
Подробнее: vesti.ru/doc.html?id=3085331&cid=17
  Поделиться:
     
  2018-11-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Ямал готовится к встрече строителей Северного широтного хода
  • К строительству Северного широтного хода в ЯНАО приступят в 2018 году
  • ЯНАО рассчитывает получить 10 млрд. руб. на Северный широтный ход
  • Стоимость строительства Северного широтного хода на Ямале составит 240 млрд
  • Кто и сколько вложит в железную дорогу на Ямале: условия концессии
  • Проект века согласуется в департаментах правительства России
  • В строительство новой железнодорожной магистрали в ЯНАО может быть вложено ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.