Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Воронежский зеленый пояс перережет скоростная ж/д магистраль


 
     
 
Воронежский зеленый пояс перережет скоростная ж/д магистраль
 
Разработчики проекта охранных зон учли будущую железную дорогу
 
Через воронежский лесопарковый зеленый пояс пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва – Адлер» (ВСМ). Она видна на проекте зеленого пояса, который обсудят на общественных слушаниях 20 ноября в актовом зале Воронежского лесотехнического университета (ВГЛТУ).
 
Судя по проекту, магистраль пересечет несколько участков, которые должны войти в зеленый пояс. Среди них так называемые Отроженский лес и Репненский лес. Они расположены в Железнодорожном районе Воронежа около ул. Изыскателей, входят в Сомовское лесничество. Будущая дорога также пройдет вплотную к участкам Новоусманского лесничества, известным как Никольский лес в Левобережном районе. Кроме того, ВСМ пересечет Животиновское участковое лесничество, некоторые участки которого тоже могут войти в зеленый пояс. Территория по обе стороны железной дороги помечена как земли лесфонда, попадающие в санитарно-защитную зону от объектов транспорта и кладбищ.
 
«Коридор» под железную дорогу предусмотрели разработчики проекта зеленого пояса – управление лесного хозяйства Воронежской области. Авторы опирались на схему территориального планирования Российской федерации по части железнодорожного транспорта, сообщили «Времени Воронежа» в облправительстве. В этой схеме ВСМ «Москва – Адлер» упоминается как минимум с февраля 2016 года.
 
Магистраль отражена и на схеме территориального планирования Воронежской области, опубликованной на сайте областного управления архитектуры и градостроительства летом того же 2016 года. Тогда проект схемы прошел публичные слушания.
 
Магистраль войдет в Воронеж через Рамонский район параллельно трассе М-4 «Дон». Железная дорога пересечет Животиновское участковое лесничество (территория также известна как «Урочище Рамонская дача»). Потом ВСМ пройдет параллельно ул. Изыскателей до границы с Левобережным районом, пересечет его и направится в Новоусманский район. Магистраль пройдет через всю Воронежскую область и уйдет в Ростовскую.
 
Создание новой магистрали предусмотрено сразу двумя федеральными программами – «Программой развития высокоскоростного движения на сети железных дорог ОАО "РЖД" на перспективу до 2020 года» и «Стратегией развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 год». По данным сайта РЖД, длина магистрали «Москва – Адлер» составит 1,5 тыс. км. Перспективное время в пути – 7,5 часов, количество пар поездов по маршруту с 2031 года – 15 в сутки. Время начала строительства дороги пока не раскрыто.
 
Подробнее: vrntimes.ru/articles/analitika/voronezhskiy-zelenyy-poyas-pererezhet-skorostnaya-magistral
 
Автор: Михаил Супруненко
  Поделиться:
     
  2018-11-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога между Ростовом-на-Дону и аэропортом Платов может появиться ...
  • Высокоскоростная железная дорога Москва - Екатеринбург пройдет через Уфу
  • Для ВСМ Москва—Казань разработают «Зеленый стандарт»
  • В Воронежской области началось строительство участка железной дороги в обхо ...
  • РМК вошла в проект «Уральской скоростной магистрали»
  • Федеральный бюджет нашел для РЖД 7 млрд рублей на начало строительства учас ...
  • Через Реутов пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва-Ка ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.