Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Подольске усовершенствовали проект строительства легкорельсового транспорта


 
     
 
В Подольске усовершенствовали проект строительства легкорельсового транспорта
 
В подмосковном Подольске модернизировали проект легкорельсового транспорта, линия пройдет от Октябрьского проспекта в районе подстанции с пересечением улицы Кирова и выйдет на Южный обход, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» депутат Мособлдумы Павел Максимович.
 
Правительством Москвы совместно с АО «РЖД» ведутся работы по открытию железнодорожных линий малого центрального диаметра (МЦД). Так, появится железнодорожное сообщение от станции «Подольск» до платформы «Нахабино» в Красногорске. Также трасса легкого метро должна пройти от микрорайона Кузнечики до Домодедова и далее до Бронниц.
 
«В соответствии с новым генпланом проект модернизирован, в него внесены существенные изменения. Линия должна быть проложена от Октябрьского проспекта в районе подстанции с пересечением улицы Кирова, выходом на Южный обход и с конечной остановкой в Домодедове. Утвержден проект планировки для строительства легкорельсового транспорта, который предполагает государственно-частное партнерство и большие материальные вложения. К слову, это самый экологичный транспорт: при его строительстве используются бесстыковые рельсы, что позволяет снизить шум до минимума», – сказал Максимович.
 
Строительство такой дороги требует меньших затрат, чем автомобильной, но без транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) такой вид транспорта работать не может. А это уже совершенно другой бюджет и разработки. Проектом предусмотрены ТПУ на Октябрьском проспекте, железнодорожной станции «Весенняя», остановке рядом с гипермаркетом «Глобус» и ЖК «Весенний».
 
Сейчас ведется поиск инвесторов для реализации проекта. Строительство начнется со строительством высокоскоростной железной дороги «Москва – Адлер» в Домодедове. По предварительным подсчетам, добраться до Домодедова на легком метро можно будет всего за полчаса.
 
Уже разработан проект планировки участка легкого метро от станции «Подольск» до площадки «Весенняя» микрорайона Климовск, включающий в себя размещение транспортно-пересадочного узла.
 
Подробнее: podolskriamo.ru/article/218801/v-podolske-usovershenstvovali-proekt-stroitelstva-legkorelsovogo-transporta.xl
  Поделиться:
     
  2018-11-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Легкорельсовое метро поможет сократить пробки на Подмосковных дорогах
  • В Петербурге построят легкорельсовую трамвайную линию за 71 млрд
  • Пересадочный узел построят за год
  • Большое кольцо метро и железную дорогу Нахабино-Подольск свяжут 4 пересадки
  • Турки могут вложить около $1 млрд в проект легкогорельсового трамвая в Подм ...
  • Точная схема Московских центральных диаметров появится в I квартале 2018 го ...
  • Строительство метро до Троицка начнется в этом году
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.